Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать конвертер

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fotoform
новый

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 22:42    Заголовок сообщения: Помогите выбрать конвертер Ответить с цитатой

Моё сообщение прежде всего адресованно вам Альяно т.к. доверяю оч сильно...улыбка Итак есть офсетка Golden Interstar 0,8 (реально 0,75) на ней мультифид 36Е 19Е 13Е и еще в
ближайшем будующем воткнем 5Е. Антена будет в ближайшем будущем поменяна на Emme Esse 85. Астра стоит в центре. Конвертеры GI - 201 Platinum на 13Е и на 19Е на НТВ GI-101 Supreme... Сразу оговорюсь- советы возьми тарелку больше не актуальны... Итак надо выбрать конвертеры из двух Titanium TSX либо Inverto IDLP-40US либо ваш совет но Invacom не актуален, Главная задача увидить tp 12070 на Астре который сейчас не видно вообще и сделать запас на погоду.... Также стоит ли менять НТВ ешный на чё нибудь получше ( при плохой погоде сигнал падает очень сильно). Еще читал на форуме про подделки и сразу вопрос - Titanium из старой партии ещё есть? Плюс вопрос про диэлектрическую насадку под Ку сколько стоит, продается или нет... Вот спасибо заране за ответ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А здесь ПОИСК только для "бывалых" работает ИЛИ КАК???

fotoform писал(а):
Антена будет в ближайшем будущем поменяна на Emme Esse 85...
надо выбрать конвертеры из двух Titanium TSX либо Inverto IDLP-40US

Тестируем антенну Emme Esse 85 с разными конвертерами
...или Вы воткнули мультифид и думаете, что Ваш случай КАПИТАЛЬНО отличается от уже описанного?.. ругаться

fotoform писал(а):
Сразу оговорюсь- советы возьми тарелку больше не актуальны...
Главная задача увидить tp 12070 на Астре который сейчас не видно вообще и сделать запас на погоду....

Увидеть транспондер, который сейчас НЕ видно, да и ещё С ЗАПАСОМ на погоду... выполнив ЗАМЕНУ КОНВЕРТЕРА???
Без УВЕЛИЧЕНИЯ размера антенны - ЭТО ФАНТАСТИКА! Хоть САМУЮ лучшую антенну и САМЫЙ лучший конвертер поставь...

fotoform писал(а):
Плюс вопрос про диэлектрическую насадку под Ку сколько стоит, продается или нет...

Вы можете объяснить, ЗАЧЕМ она Вам нужна???
У Вас антенна с углом раскрыва 70*... а НЕ 90*! недовольство

З.Ы. В последнее время наблюдается какой-то наплыв НОВЫХ пользователей, задающих вопросы, которые ОБСУЖДАЛИСЬ УЖЕ 100 раз...
fotoform
новый

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да согласен я действительно новичок ... Но на
или Вы воткнули мультифид и думаете, что Ваш случай КАПИТАЛЬНО отличается от уже описанного -отвечаю мне нужен совет на 85 см в Москве возможно поймать на Астре тп 12070 и если да с каким из двух лучше ловить в верхнем диапазоне... Вот ... Еще раз спасибо...
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotoform писал(а):
каким из двух лучше ловить в верхнем диапазоне...

Вы издеваетесь???
Я же дал Вам ссылку...

альяно писал(а):
лучшим на этой антенне оказался конвертер

Titanium Universal Single TSX 0.2dB

он оказался даже лучше Инвакома .... практически
на всех транспондерах ... ( кроме самых высокочастотных Н- поляризации )

fotoform писал(а):
на 85 см в Москве возможно поймать на Астре тп 12070

Лично я его не ловил... карту покрытия можно здесь посмотреть: http://www.lyngsat.com/astra19.html
Но, если он у Вас не ловится на антенну 80см., то и на 85см. он ловиться НЕ БУДЕТ, да тем более, с ЗАПАСОМ... (теоретически - прирост от смены антенны 80см. на 85см. всего около 0,5 дБ)!
fotoform
новый

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я УМЕЮ ЧИТАТЬ! На форуме лежит byaf о том что Titanium TSX подделыват и что он уже не тот, на прошлой недели был на Митинке и лично видел его по 200р поэтому и возник вопрос потому как Альяно тестировал именно старый а не новый Титан, в статье про тарель он написал что IDLP-40US серия -PRO работает хорошо ... но чуть по-хуже Titanium Universal Single TSX 0.2dBТак вот и задавался вопрос что взять новый Титан или Инверту Вот
P.S. Я не над кем не издеваюсь, но физически не могу скупить все титаниумы в Москве и тупо проверять какой из них старый а какой новый...
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotoform писал(а):
На форуме лежит инфа о том что Titanium TSX подделыват

Недавно друг покупал "Titanium TSX" - всё ok! Работает чуть-чуть похуже моего "Invacom SNH-031"... круто!

fotoform писал(а):
на прошлой недели был на Митинке и лично видел его по 200р поэтому и возник вопрос...

А что тут подозрительного? Это ВДВОЕ дороже, чем оптовая цена GTP... у которого они ("на Митинке"), наверняка, его покупают! смешно

Последний раз редактировалось: Ne0 (22.08.2007 00:12), всего редактировалось 3 раз(а)
fotoform
новый

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да дело не в этом, а в том что пишут люди что они левые и работают как левые... А в Интернет - магазине по 400р лежит вот я и подумал может из старой партии. К томуже еще вопрос по бошке с круговой поляризацией актуален
dm8000
свой

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12070H с Астры в Москве идет неустойчиво на 1.2м(!) (сигнал гуляет в течение суток) с конверторами Invacom или Titanium. Нормально принимается круглые сутки только зимой. Т.е. для устойчивого приема нужна минимум 1.4м антенна. О приеме на 85см и речи не идет.А ежели еще запас, то еще больше.
P.S. Инверто работает заметно хуже Титаниума.
fotoform
новый

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dm8000 вот спасибо за инфу по 12070, возвращаясь к иверто вы имеете в виду именно IDLP-40US серия -PRO у которой 70дб коэффициент усиления огорчение , вот блин засада... Invacom ставить боюсь у меня во дворе просто стаи ворон, иногда форточку с утра закрываю чтобы спать нормально...
dm8000
свой

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

70дБ - нужно только для длинных проводов и не более. К чувствительности никакого отношения не имеет. С Инвакомами действительно грабли есть в виде проклевываний (правда легко чинится если вовремя заметить).
Бери Титаниум, по моим замерам он даже чуток лучше Инвакома.
fotoform
новый

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так с универсальными вроде определился, за что спасибо, а что насчёт НТВ шной и где купить Титан чтоб не налететь на левак...
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotoform писал(а):
Также стоит ли менять НТВ ешный на чё нибудь получше ( при плохой погоде сигнал падает очень сильно).

Просто "падает" или "срывается" (если падает, но НЕ срывается - то зачем "городить огород")?

У Вас "GI-101 Supreme" - это ХОРОШИЙ "круговой" конвертер... Вряд-ли при смене его на какой-либо другой "круговой", будет какой-то ОЩУТИМЫЙ прирост! надо подумать... Если только покупать ХОРОШИЙ линейный и вставлять в него деполяризатор... но и тут, как говорится "овчинка выделки НЕ стоит"... да!

Если бы Вы последовали моему совету, и воспользовались ПОИСКОМ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО наткнулись бы на эту тему:
Лучший "круговой"конвертер на раскрыв 70 гр.
fotoform
новый

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь! На самом деле спасибо...
альяно

СообщениеДобавлено: 22.08.2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я "новые" Титаниумы TSX
- НЕ ТЕСТИРОВАЛ ...

врать не буду ...

40 US - хороший конвертер ...

так что вопрос сложный ... но я думаю результат будет
примерно одинаковый ....

и тот и другой - дадут результат
чуть выше - чем "обычный" конвертер ...

в верхней части Ku диапазона - как раз
очень хорош Инваком ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: