Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Возможен ли прием на оцинкованой крыше?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strannyks
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov
У меня крыша - оцинкованный профлист. Вокруг стоят еще 4 дома с такими-же кровлями (в направлении на Ямал - 2 шт.).. У меня есть опыт установки антенны недалеко от радиолокационного поста, поэтому я и говорю - у вас скорее всего помеха, а не отражение... Вам уже писали - для того, чтобы крыши отразили сигнал точно на вашу антенну нужно слишком большое совпадение
kwarc писал(а):
Не может быть от крыши никаких отражений, которые бы влияли на сигнал. Какой она формы, ваша крыша- параболическая, сферическая? Какой сигнал отражает? Дело скорее в помехе - от релеек, в.ч. самопальных или других передатчиков, антенны коих имеют место быть на крышах. От плоской крыши может конечно отразиться чего-нибудь мощное, типа солнца, но с большой долей вероятности попадет не в главный лепесток антенны, а в боковой и вряд ли совсем загубит сигнал.

Rad
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был похожий случай год назад вокруг дома деревья мешали пришлось поднимать 90ку на крышу .
Я летом чуть не зажарился блестящей оцинкованной крыше как на сковородке или даже как в микроволновке под солнцем в жару на пока настраивал 80е при этом 36 ,60 ловилось без проблем. всё же настроил но только когда поменял ресивер, антену поставил на самый край крыши.
Возможно оцинковка все отражает ( в том числе солнце,радиопомехи и другие сигналы ) не прямо как зеркало в одну сторону а рассеивает в разные стороны как рефленное стекло и при этом получается эффект поля из смеси различных радиопомех , что создаёт помеху приему сигнала с данного спутника .

Последний раз редактировалось: Rad (07.11.2007 07:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gadzon
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.11.2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rad писал(а):
все отражает не прямо как зеркало в одну сторону а рассеивает в разные стороны как рефленное стекло

это что из области фантастики.....
как вы это представляете? расскажите поподробнее?
предположу из вами сказанного....
сигнал со спутника бьет в крышу широкая улыбка , потом в тарелку голливудская улыбка , а на конверторе рассеивается в разные стороны катаюсь от смеха!
Rad
свой

СообщениеДобавлено: 07.11.2007 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я там поправил чтоб понятнее было улыбка
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: