Белобородов новый
|
Добавлено: 07.11.2007 14:09 Заголовок сообщения: Поймать С-band с Ямала 200-2+ (49 e) |
|
|
Доброго времени суток, первым делом хочу попросить прощения за мою лень, я понимаю что ответы на все мыслимые мои вопросы есть на просторах этого форума, но перечитать ВСЁ нет физической возможности)) поэтому позволю себе создать эту ветку в которой надеюсь выспросить ответы!
Итак: долгое время успешно юзал Ku-band, внезапно возникла острая необходимость "поднять" Ямал 200-2+ (49e) всё бы ничего только там частотный диапазон - Си а в нём ни "болта" не рулю....
1й вопрос: какую антенну выбрать? Обитаю в городе Орле по диаграмме нужна тарелка 120 см, у меня уже есть 90 см Lans - перфорированная будет ли она принимать сигнал? Если нет и нужна именно 120 то какая? Дело в том что Lans 120 имеет коэффициент усиления 40,5 dBi а Супрал 120 уже 41,1 dBi это отличие принципиально? Очень мне страшно цеплять к стене чахлой хрущевки простыну Супрал 120!!! ---хотя конечно на просторах этого форума и писали про то что перфорация Lans-a не снижает парусности (трудно поверить) и более того Lans тяжелее Супрала (вообще из разряда мистики). В конечном счете мысль проста даже если парусность и вес этих тарелок сопоставимы и принципиально не отличаются я хочу Lans потому как он более менее органично смотрится!!! Супрал 120 на стене хрущевки это жесть, мне реально страшно её туда цеплять!
2й вопрос: У меня сейчас стоит тарелка Lans 90 смотрит на спутник Интелсат 904 (60 e) - прекрасно его видит (74%) если я поверну тарелку на Ямал 200-2+ (49е) то это где то 12 градусов южнее то есть луч будет падать на тарелку аакурат поверх Тополя (дерево такое напротив меня растет) в связи с чем есть опасения относительно феномена (или эффекта) Френнеля (или как там его) короче если по-простому на сколько сильно будет искажать диаграмму это дерево? (когда эффект Френнеля сильнее выражен - на более высоких (Ku-) или на более низких (C-) частотах?)
...заранее спасибо за внимание, форум у Вас тут знатный! |
|