Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bounguine новый
|
Добавлено: 01.11.2007 18:47 Заголовок сообщения: Надеюсь на вашу помощь (или еще одна попытка получить тумаки |
|
|
Вот и настал день и час, когда еще один жутко ленивый и туповатый «чайник» (нет – «жбан») решил обновить свой парк спутникового оборудования.
Речь, конечно же, обо мне.
Оговорюсь сразу, что я слабо разбираюсь в этой области, поэтому надо мной можно всячески изгаляться, называть меня «тупорылым дурачьем» и даже швырнуть чем-нибудь тяжелым.
Но вопрос не в этом.
Если говорить серьезно, в связи с увеличением количества клиентов, решивших вместе со мной смотреть спутниковое ТВ, понадобилась квалифицированная помощь в выборе необходимого оборудования (часть из него, правда, уже была когда-то приобретена или подарена).
Поэтому я с радостью выслушаю ваши комментарии – и положительные, и отрицательные.
В еще большей степени я нуждаюсь собственно в установщике, и лучше – в ближайшее время.
Иначе я так никогда и не соберусь реализовать свой некоммерческий проект (громко сказано!).
Небольшие вводные:
- местоположение – Санкт-Петербург-Пушкин,
- две антенны (см. схему) установлены на покатой крыше четырехэтажного дома (уклон крыши менее 45 градусов), монтаж осуществлен на кирпичной кладке вентиляционной хрени (не знаю точного названия), место для третьей антенны имеется (соседняя вентиляционная хрень),
- имеющийся клиент (один) и потенциальные клиенты (три) расположены на первом этаже,
- кабель на одного имеющегося клиента проброшен с крыши через шахту для антенн и электропроводки до электрощита на лестничной площадке и далее – по квартирной разводке,
- для остальных трех клиентов требуется проброс кабеля по шахте, квартирная разводка для этих клиентов от щита имеется,
- четырьмя клиентами мыслятся компьютеры (в большинстве случаев – HTPC) с установленными DVB-картами (люди продвинуты и требуют получения всего мультимедиа контента из эфира и с файл-серверов через один интерфейс поэтому обычные ресиверы и Dreambox не вписываются в концепцию).
Прикрепляю для общего понимания примитивную схему с легендой.
Несколько вопросов по схеме (указаны посредством цифровых обозначений от 1-го до 4-х на схеме соответственно):
1. Посоветуйте лучший, на ваш взгляд, тип конвертера с четырьмя выходами (нет, тип и марку оборудования) для приема сигнала с трех спутников посредством двух имеющихся статических антенн (вашему мнению доверяю).
2. Посоветуйте тип и марку оборудования для приема максимального количества спутников посредством антенны, управляемой Stab HH-120.
Я человек жадный до знаний, поэтому впендюлил сразу Ku, C и круговую поляризацию.
Возможно, я ошибаюсь – типа «смотреть там нечего», «да у тебя ж и так до фига на DiSEqC заводится» или «ты что – жопой думаешь? у тебя клиент – SkyStar, он не потянет» (это уже к вопросу 4) и пр. пр.
Критику приму к сведению.
Да, не установленная до сих пор антенна для мотора, по-моему, Gibertini (100 или 110 – не помню).
На всякий случай – блоки питания на HTPC от 500W.
3. Надеюсь на вашу помощь в выборе трех хороших (с точки зрения планируемых клиентов) DiSEqC 4in1).
Нынешний работает с Dreambox-ом некорректно (с 36-го градуса переключение на другие спутники срабатывает не всегда, приходится прибегать к помощи опции «найти спутник» в тюнере).
SkyStar2 при тестировании показал те же результаты.
Понимаю, что меня нужно отправить в поиск на форуме, однако… Братья и сестры, все мы христиане!
4. Возвращаясь к вопросу 2.
В DiSEqC(и) или в другое суммирующее устройство (вопрос, увы, не моей квалификации) на схеме заводятся шесть кабелей: три - со статических антенн, три - с моторизованной антенны.
Задумано это было для того, чтобы обеспечить надежный прием с имеющихся спутников. А они самые смотримые, и терять их в аварийной ситуации ох как не хочется. Подозреваю, я не прав (нет нормального подходящего оборудования, клиент (DVB-карта или Dreambox не потянут) и т.п.).
Тут я всецело полагаюсь на вашу компетенцию.
Готов рассмотреть все варианты, параллельно получив тумаки от профи.
Одним словом, друзья, рассчитываю всецело на вас.
Возможно, и в установке тоже.
Схема:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 01.11.2007 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
позвольте задать вам всего один вопрос ...
вы правила форума читали ???
ответьте КОНКРЕТНО ...
ДА или НЕТ ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 01.11.2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
bounguine писал(а): | Посоветуйте тип и марку оборудования для приема максимального количества спутников посредством антенны, управляемой Stab HH-120 |
bounguine писал(а): | В DiSEqC(и) или в другое суммирующее устройство (вопрос, увы, не моей квалификации) на схеме заводятся шесть кабелей: .........., три - с моторизованной антенны. |
КТО??? будет управлять стабом? Все трое (четверо) одновременно?
Далее, думаю понятно...
bounguine писал(а): | люди продвинуты и требуют получения всего мультимедиа контента из эфира и с файл-серверов через один интерфейс |
Это как? Ещё и сат-интернет предполагается..?
bounguine писал(а): | с установленными DVB-картами |
SS2 2,7U..? И это "продвинутые" люди..?
bounguine писал(а): | В еще большей степени я нуждаюсь собственно в установщике, и лучше – в ближайшее время |
Имхо... уже поздно, вряд ли кто-то из квалифицированных специалистов будет разгребать это...
Почему? Патамушта много "умных" слов, но совсем нет понимания того, что ВОЗМОЖНО... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bounguine новый
|
Добавлено: 01.11.2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | позвольте задать вам всего один вопрос ...
вы правила форума читали ???
ответьте КОНКРЕТНО ...
ДА или НЕТ ??? |
"Да"
----
И знаком с форумом очень давно.
Если вопрос по поиску, им пользуюсь.
Не в свое оправдание, но довольно трудно собрать информацию сразу с огромного количества форумов.
Причем, не только спутниковых, т.к. идет интенсивный процесс сборки HTPC.
Вернее, наладки софта.
В любом случае - если правила нарушены, приношу извинения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 01.11.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
bounguine писал(а): | В любом случае - если правила нарушены, приношу извинения. |
ну в таком случае ... и отвечать вам ... лично я не буду
вы не уважаете ПРАВИЛА форума - но хотите получить
от этого ФОРУМА - ПОМОЩЬ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bounguine новый
|
Добавлено: 01.11.2007 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): |
КТО??? будет управлять стабом? Все трое (четверо) одновременно?
Далее, думаю понятно... |
Судя по схеме - только Dreambox (первый по счету клиент).
А затем после наладки заместивший его HTPC.
Это как? Ещё и сат-интернет предполагается..? |
Нет. Только ADSL.
SS2 2,7U..? И это "продвинутые" люди..? |
Нет, конечно.
"Продвинутость" только в требованиях к GUI - все в одном, удобность интерфеса, управление пультом, отсутствие необходимости переставлять CD и DVD и пр.
Девятилетняя дочь других вариантов неприемлет.
SS2 2,7U - взята только в угоду низкому корпусу и небольшому тепловыделению.
Имхо... уже поздно, вряд ли кто-то из квалифицированных специалистов будет разгребать это...
Почему? Патамушта много "умных" слов, но совсем нет понимания того, что ВОЗМОЖНО... |
Ну, тут без комментариев.
Западные SW-форумы развращают, согласен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bounguine новый
|
Добавлено: 01.11.2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
вы не уважаете ПРАВИЛА форума - но хотите получить
от этого ФОРУМА - ПОМОЩЬ |
Зря Вы так. конечно.
О неуважении речи и не было.
Да и вопрос задан на компетентном форме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bounguine новый
|
Добавлено: 12.11.2007 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки мир не без добрых людей!
Вот, что мне было предложено одной небезызвестной компанией.
Антенна «1» была забракована со словами «на 90 см. Astra в Питере не принимается. Нужна большая антенна».
Наверное, это так.
Бог с ним. У меня работает.
Далее – «4-ре дайсека для клиентов с 1-го по 4-й на схеме – непрофессионально».
Конечно, я же «чайник».
Взамен был предложен мультисвич Ancaro (17*8 оконечный).
Конечно, я же гостиничный комплекс и могу позволить себе гаджет за 45 тысяч!
Теперь понятно – на клиентов 1-4 от мультисвича пойдет 4-ре новых кабеля по шахте.
Вопрос – а с повороткой как?
Ответ прост:
- «C на 110 не принять – убираем,
- круговая только на одном спутнике, а он на первого клиента НТВ+ и так идет со статической антенны – убираем».
Все понятно – на поворотке остается только Ku.
Вопрос – как быть с первым клиентом (на схеме слева) – ему же нужен сигнал с поворотки и три спутника с установленных статических антенн.
Ответ:
«К первому клиентом подводим кабель с повотротки и кабель от мультисвича. Соединяем переключателем 0/12 вольт. А дальше – Ваши проблемы».
Вопрос – может, тогда две карты в компьютер поставить для первого клиента?
Ответ – «проблемы Ваши. Все равно нет такого софта».
Весело.
Все равно – «Зенит» - чемпион, и я иду спать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 12.11.2007 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ага ...
вот только Я болею за ЦСКА ....
читаю форум ...
и НЕ слушаю советы "добрых людей" ...
наверное поэтому
у меня С-диапазон принимается на антенну 35 см ....
и работают три DVB-карты в одном компе ...
===============
За систематический флейм - доступ bounguine
оставил только на чтение .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|