Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 06.11.2007 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov
У меня крыша - оцинкованный профлист. Вокруг стоят еще 4 дома с такими-же кровлями (в направлении на Ямал - 2 шт.).. У меня есть опыт установки антенны недалеко от радиолокационного поста, поэтому я и говорю - у вас скорее всего помеха, а не отражение... Вам уже писали - для того, чтобы крыши отразили сигнал точно на вашу антенну нужно слишком большое совпадение
kwarc писал(а): | Не может быть от крыши никаких отражений, которые бы влияли на сигнал. Какой она формы, ваша крыша- параболическая, сферическая? Какой сигнал отражает? Дело скорее в помехе - от релеек, в.ч. самопальных или других передатчиков, антенны коих имеют место быть на крышах. От плоской крыши может конечно отразиться чего-нибудь мощное, типа солнца, но с большой долей вероятности попадет не в главный лепесток антенны, а в боковой и вряд ли совсем загубит сигнал. |
_________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rad свой
|
Добавлено: 06.11.2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был похожий случай год назад вокруг дома деревья мешали пришлось поднимать 90ку на крышу .
Я летом чуть не зажарился блестящей оцинкованной крыше как на сковородке или даже как в микроволновке под солнцем в жару на пока настраивал 80е при этом 36 ,60 ловилось без проблем. всё же настроил но только когда поменял ресивер, антену поставил на самый край крыши.
Возможно оцинковка все отражает ( в том числе солнце,радиопомехи и другие сигналы ) не прямо как зеркало в одну сторону а рассеивает в разные стороны как рефленное стекло и при этом получается эффект поля из смеси различных радиопомех , что создаёт помеху приему сигнала с данного спутника .
Последний раз редактировалось: Rad (07.11.2007 07:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 06.11.2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Rad писал(а): | все отражает не прямо как зеркало в одну сторону а рассеивает в разные стороны как рефленное стекло |
это что из области фантастики.....
как вы это представляете? расскажите поподробнее?
предположу из вами сказанного....
сигнал со спутника бьет в крышу , потом в тарелку , а на конверторе рассеивается в разные стороны  _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
Супрал 0,9 OpenBox 820 CI ABS 1 Raduga tv
PD 2.5*4Ghz 4096 ОЗУ Video 1024Mb HDD 500Gb*3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rad свой
|
Добавлено: 07.11.2007 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я там поправил чтоб понятнее было  |