Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deir свой
Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 47 Откуда: Украина, Донецкая область
|
Добавлено: 29.12.2006 00:56 Заголовок сообщения: Металлочерепица |
|
|
Доброго времени суток. Помогите разобраться. Вопрос, в основном, к установщикам. Сегодня ставил две офсетки 0,9 на 75Е, головы ТВИН Так вот, настраивал одним и тем же тюнером по 12640 V. Одну настроил за 5 мин - сигнал 75% по Опенбоксу. С другой прозанимался около часа и больше 53% вытянуть не смог. Все одинаковое, разница в месте установки - одна на стене, а другая на "коньке" крыши, крытой металлочерепицей. Может ли вот эта самая металлочерепица так сказываться на сигнале. Если виновата все-таки она, то как быть в этой ситуации? _________________ широта: 48*28`N, долгота: 37*18`E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bendostap свой

|
Добавлено: 29.12.2006 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Металлочерепица не виновата. Я думаю дело или в твинах, или в тарелках. Если тарелки Харьковские, то сам бог велел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PorterSV свой

|
Добавлено: 29.12.2006 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Харьковские тарелки ещё та штука!Вернее шутка! У нас их возят с москвы баольшими партиями правда 60ки(ДРЕшка), так уровень от старых СУПРАЛовских 60 чуть ли не в 2 раза отличается! _________________ Ты суслика видишь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 105 Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.
|
Добавлено: 30.12.2006 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно хотел попробовать одну мысль и кажется нашелся претендент. Автору поста: если не сложно и будет возможность, попробуйте сместить на полметра-метра место установки антенны (та что глючила). Чтобы установить виноват ли конвертор, поставьте сначала на место хорошо работающего второй конвертор. Если уровень сохранится, то дело либо в антенне, либо в месте установки. Если все получиться проделать, а в частности, интересна смена места установки, то просьба отписаться о результатах. _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
digitech новый

|
Добавлено: 31.12.2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в одной деревне был оптовый заказ на множество установок, так вот одинаковых результатов добится не удалось, как не крутил как не ставил и места подбирал, толи геоаномальные зоны какието либо какаято свч связь направленая местами идёт, напоролся недавно ещё и на такой косяк поставил тазик, настраивал с помощью цифрового фастсатфиндера, настроил всё ок, снимаю сатфиндер сигнал 0, проверил может каделя отошли, нет ставлю назад сигнал отличный, потом в далике увидел растяжки антен и мачту, на крыше на томже уровне что и наша установка, но какбы по итдее мешать не должно, несколько раз как дурень отключал подключал этот сатфиндер, прикинул что скорей всего помеха заключается в этой антене напротив понял что нужен фильтр и поставил тупо разветвитель от тв, сигнал появился намного меньше но достаточный для работы, так вот посоветуйте и мне как решить эту проблему и какой фильтр можно придумать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deir свой
Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 47 Откуда: Украина, Донецкая область
|
Добавлено: 31.12.2006 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEFF_X
буду пробовать после праздников, обязательно отпишусь _________________ широта: 48*28`N, долгота: 37*18`E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_leha свой

Зарегистрирован: 02.12.2006 Сообщения: 141 Откуда: Украина, Жмеринка, 28.100°E 49.033°N
|
Добавлено: 31.12.2006 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Качество сигнала зависит от местоположения ОЧЕНЬ. Ставил 2 абсолютно одинаковые тарелки 0,95 (одна на интернет, другая телик), то удивлялся ОЧЕНЬ долго, тюнер один и тот же был. Первая тарелка выдала максимально сигнал с хот-берда, как ни крутил, 58%. Я уже отчаялся , но надо было еще тарелку для интернета настроить. Навел ради интереса на хот-берд - 76% !!! Растояние от одной до другой 1,5 метра максимум(точно не измерял). Первую сделал для интернета, все равно спутник надо был другой, вторую на телик. Вот такая история.  _________________ Times change and we with times...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bendostap свой

|
Добавлено: 31.12.2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
a_leha писал(а): | Качество сигнала зависит от местоположения ОЧЕНЬ. Ставил 2 абсолютно одинаковые тарелки 0,95 (одна на интернет, другая телик), то удивлялся ОЧЕНЬ долго, тюнер один и тот же был. Первая тарелка выдала максимально сигнал с хот-берда, как ни крутил, 58%. Я уже отчаялся , но надо было еще тарелку для интернета настроить. Навел ради интереса на хот-берд - 76% !!! Растояние от одной до другой 1,5 метра максимум(точно не измерял). Первую сделал для интернета, все равно спутник надо был другой, вторую на телик. Вот такая история.  |
А ты одной и той же тарелкой сигнал в двух местах замерял? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_leha свой

Зарегистрирован: 02.12.2006 Сообщения: 141 Откуда: Украина, Жмеринка, 28.100°E 49.033°N
|
Добавлено: 01.01.2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
bendostap Тарелки абсолютно одинаковы, один и тотже производитель, один и тот же размер (0,95 м). Я специально не измерял, просто так получилось. Прикрепил бы фотку, но не знаю как. _________________ Times change and we with times...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|