Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YamaY свой

Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 135 Откуда: Московская область, город Клин
|
Добавлено: 14.03.2008 17:55 Заголовок сообщения: Телеканал ТВ3 на 36е! 11727/L/27500, открытый. |
|
|
11727/Н/27500 _________________ Супрал120 полярка | C+Ku | GI-S801 | 95е-15w
Супрал55 | AcorpDS120 | Sirius4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pawel40 бывалый
|
Добавлено: 14.03.2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это когда заменили круговую на линейную? Правельней так то 11727/L/27500 _________________ 1.2м супрал 36Е |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YamaY свой

Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 135 Откуда: Московская область, город Клин
|
Добавлено: 14.03.2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Pawel40 писал(а): | Это когда заменили круговую на линейную? Правельней так то 11727/L/27500 |
Где заменили, на моей тарелке?))
У меня нет круговой Ку-шки.
Канал идёт в линейной горизонтальной поляризации, с качеством 60%.
Если и на круговую ловится, то такое бывает. Однажды я отловил весь нтв+ и триколор линейной головой, а открытый инфо-канал триколора даже посмотрел. Не знаю почему. Даже не хочу знать. Качество было на грани срыва.
Но сейчас не тот случай, настоящая линейная. Уже сутки смотрю.
Проверяйте.
-----------------------------------------------------------
Зашёл на триколорный сайт за правдой))
В разделе "Другие доступные каналы" (для круговских я так понимаю) написано
ТНВ
Несущая частота 12174 Гц
Поляризация: левая
Символьная скорость 4340 Кc/с
Код коррекции ошибок (FEC) 3/4
А ведь он идет тоже линейно, причем с качеством под 80%.
Нам то чо, чем больше и открытей - тем лучше. А круглый он или квадратный - поFEC)) _________________ Супрал120 полярка | C+Ku | GI-S801 | 95е-15w
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 14.03.2008 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
YamaY писал(а): | Канал идёт в линейной горизонтальной поляризации, с качеством 60%.
Если и на круговую ловится, то такое бывает. Однажды я отловил весь нтв+ и триколор линейной головой, а открытый инфо-канал триколора даже посмотрел. Не знаю почему. Даже не хочу знать. Качество было на грани срыва.
Но сейчас не тот случай, настоящая линейная. Уже сутки смотрю.
Проверяйте.
-----------------------------------------------------------
Зашёл на триколорный сайт за правдой))
В разделе "Другие доступные каналы" (для круговских я так понимаю) написано
ТНВ
Несущая частота 12174 Гц
Поляризация: левая
Символьная скорость 4340 Кc/с
Код коррекции ошибок (FEC) 3/4
А ведь он идет тоже линейно, причем с качеством под 80%. |
YamaY, не несите БРЕД!.. учите-ка лучше матчасть!!!
...здесь Вам не форум домохозяек!.. прежде чем что-то писать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО думать!!!
Вы хоть понимаете, что такое поляризация электромагнитных волн???
Я уже не первый раз тычу подобных "ораторов" в эту статью: Особенности приема сигналов с круговой поляризацией.
...прочитайте хотя бы её прежде чем делать такие громкие заявления!.. я уже не говорю про книжки по физике... _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B
Последний раз редактировалось: Ne0 (14.03.2008 23:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YamaY свой

|
Добавлено: 14.03.2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | не несите БРЕД!.. учите-ка лучше матчасть!!! |
сам учи свою мать часть))
я просто смотрю телевизор, а не радиоволны  _________________ Супрал120 полярка | C+Ku | GI-S801 | 95е-15w
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 14.03.2008 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
YamaY писал(а): | сам учи свою мать часть))
я просто смотрю телевизор, а не радиоволны  |
Тогда не надо ничего подобного в форум писать (я имею ввиду Вашу "писанину" в 3-м посте этой темы)!
...лично я привык НЕ лезть в вопросы в которых я не компетентен (например, медицина, кулинария и т.п. )... чего и Вам НАСТОЯТЕЛЬНО советую!.. _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Последний раз редактировалось: Ne0 (15.03.2008 00:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YamaY свой

|
Добавлено: 15.03.2008 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | ...лично я привык не лезть в вопросы в которых я не компетентен... чего и Вам НАСТОЯТЕЛЬНО советую!..[/i] |
не буду. да я и не лез, даже в заблуждение никого не вводил.
ну а кто расскажет мне как бытовым ресивером определить тип поляризации принимаемого на "ура" телеканала?
может мне отказаться совсем от просмотра, раз уж по законам физики я не должен видеть то, что вижу, значит у меня бред...
какая досада)) сейчас позвоню телевизионным деятелям искусств, скажу - что же вы, пакостники, натворили? пошто позоритесь на весь космос и меня позорите? у всех круговая, а у меня не круговая... _________________ Супрал120 полярка | C+Ku | GI-S801 | 95е-15w
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 15.03.2008 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
YamaY писал(а): | раз уж по законам физики я не должен видеть то, что вижу, значит у меня бред... |
НЕ НАДО никаких домыслов - я такого НЕ ГОВОРИЛ (того, что Вы не должны чего-то "видеть" из того, что "видите")!
...я лишь хочу сказать то, что если Вы в ресивере выставили "поляризация: Н" и у Вас что-то принимается - из этого абсолютно НЕ следует то, что спутник обязательно вещает с горизонтальной поляризацией ЭМВ!..
YamaY писал(а): | у всех круговая, а у меня не круговая... |
А про физику я уже Вам написал - вы сначала прочитайте ХОТЯ БЫ это: http://www.satpro.ru/articles/krupol.shtml
YamaY писал(а): | ну а кто расскажет мне как бытовым ресивером определить тип поляризации принимаемого на "ура" телеканала? |
Непосредственно ресивером (в смысле, ТОЛЬКО им) - НИКАК нельзя определить!
Т.к. ресивер не имеет ни малейшего представления, как минимум, о таких ВАЖНЫХ вещах:
1.) есть ли деполяризатор в конвертере или нет (грубо говоря, "линейный" конвертер или "круговой")
2а.) какой из приёмных штырей "линейного" конвертера согласован, скажем так, с "'вертикальным' излучателем" на спутнике, а какой с "горизотальным" (если повернуть "линейный" конвертер на 90* - H и V в ресивере поменяются ролями)
2б.) как установлен деполяризатор в "круговом" конвертере (если в "круговом" конвертере повернуть деполяризатор на 90* - аналогично поменяются ролями L и R)
...при правильной установке и настройке у "линейного" конвертера вторая проблема отпадает... а вот "круговые" конвертеры с вставленным "задом наперёд" деполяризатором мне уже как-то раз попадались!..
YamaY, пункт №1 - это как раз Ваш случай...
YamaY писал(а): | даже в заблуждение никого не вводил. |
Новички, как правило, доверяют пользователям с большим числом постов (к которым Вы относитесь).
...когда я только начал заниматься спутниковым приёмом (в первый раз попал на форум) - доверял юзерам с большим числом постов, в результате чего ОЧЕНЬ долго пытался (в первый раз в жизни) настроить антенну 1,2м по низкоскоростному транспондеру!..
Так что советую побольше думать, прежде чем делать "эпохальные" заявления... их же читают обычные "чайники"!.. _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Последний раз редактировалось: Ne0 (15.03.2008 01:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 15.03.2008 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
YamaY посвоему прав!!! Попробуйте принять пакет "поверхности" на 11727 и будете приятно удивлены! Как на линейный, так и на круговой принимается! ТНВ у меня вообще не отличиш на какой конвертор больше- на обох до "упора" Похоже что вещают в обоих поляризациях! А вот пакеты НТВ+ и триколор только на круговой конвертер. Что-то тут не так! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 15.03.2008 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
UR3ILF писал(а): | Попробуйте принять пакет "поверхности" на 11727 и будете приятно удивлены! Как на линейный, так и на круговой принимается! |
UR3ILF писал(а): | Похоже что вещают в обоих поляризациях! |
Уф!.. и Вы туда же...
ТОВАРИЩИ, УЧИТЕ ФИЗИКУ!!!
UR3ILF писал(а): | А вот пакеты НТВ+ и триколор только на круговой конвертер. Что-то тут не так! |
Я уже устал давать ссылку на эту статью: Особенности приема сигналов с круговой поляризацией.
P.S. Нижеследующее написано ТОЛЬКО для UR3ILF, остальных ни коим образом НЕ касается!..
UR3ILF писал(а): | ТНВ у меня вообще не отличиш на какой конвертор больше- на обох до "упора" Похоже что вещают в обоих поляризациях! |
UR3ILF, этот транспондер, вообще говоря, можно поймать на "линейный" и "круговой" конвертеры при установке в настройках ресивера сразу ТРЁХ поляризаций - H, V (с "линейным" конвертером) и L (с "круговым" конвертером)...
...и что же, по-Вашему это значит, что он "вещает" со спутника сразу в 3-х поляризациях на одной несущей...  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 15.03.2008 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
11727 и 12175 всю жизни шли на линейный конвертор, так же на линейный можно принять и +++ если поворотку немного отвести вправо или лево от фокуса. То же давно известный факт.
Последний раз редактировалось: archik (15.03.2008 12:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YamaY свой

|
Добавлено: 15.03.2008 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
archik писал(а): | 11727 и 12175 всю жизни шли на линейный конвертор, так же на линейный можно принять и +++ если поворотку немного отвести вправо или лево от фокуса. |
archik - ты первый, кто толково ответил, спасибо.
афтар топика нёс в массы радость от того, что открытый ТВ3 теперь можно смотреть не только на 90е в C-band, но и в Ku-linear на 36е.
Если это нарушение Правил, то Администрация конечно отреагирует. _________________ Супрал120 полярка | C+Ku | GI-S801 | 95е-15w
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 15.03.2008 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...и что же, по-Вашему это значит, что он "вещает" со спутника сразу в 3-х поляризациях на одной несущей... | Тогда почему принимается круговая поляризация на линейный конвертор с таким мощным уровнем? А "плюсы" нет!!! Где "собака порылась"?
PS: попробуйте повернуть антенну и сравнить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 15.03.2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
UR3ILF писал(а): | Тогда почему принимается круговая поляризация на линейный конвертор с таким мощным уровнем? А "плюсы" нет!!! Где "собака порылась"? |
Специально для "особо одарённых" привожу эту ссылку только в этой теме уже в ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ:
Особенности приема сигналов с круговой поляризацией. (http://www.satpro.ru/articles/krupol.shtml)
...Вы удосужитесь наконец-то прочитать эту статью или нет?.. или так и будем "воду в ступе толочь"?!
Цитата: | При приеме сигнала со спутника BONUM-1 на ту же антенну, что используется для приема европейских спутников (с конвертором без деполяризатора), картинка "рассыпается" даже при очень большом уровне сигнала.
При приеме сигналов "старых" спутников ГАЛС, TDF-2 и Hot Bird на одну подвижную антенну деполяризатор был не нужен. Во-первых, сигнал ГАЛСов намного мощнее сигнала спутников Hot Bird и, даже с потерями 3 дБ, принимался не хуже. Во-вторых, несущие частоты транспондеров ГАЛСов и TDF-2 разнесены довольно далеко, не менее чем на 36 МГц (11767 LZ и 11803 RZ). Это больше, чем ширина полосы пропускания приемника (27 МГц), поэтому даже при одновременном приеме сигналов в обеих поляризациях без развязки они не перекрывались по частоте. Эта особенность позиции 36 градусов В.Д. успешно использовалась при коллективном приеме - для одновременного приема сигналов с правой и левой поляризацией использовалась антенна с запасом усиления 3 дБ (диаметр примерно в 1,5 раза больше минимально необходимого) и штатный конвертор НТВ-Плюс, из которого намеренно удалялся деполяризатор. Отпадала необходимость использовать спаренные конверторы, разделители поляризаций, мультисвитчинги и т. д.
Транспондеры спутника BONUM-1 расположены "вплотную". Центральные частоты транспондеров с разной поляризацией разнесены всего на 19 МГц. При приеме сигнала, например, с правой круговой поляризацией часть мощности сигнала соседнего по частоте транспондера с левой круговой поляризацией попадет в полосу пропускания приемника. Такой сигнал не является полезным сигналом, следовательно, его можно рассматривать, как шум. Увеличение диаметра антенны в данном случае не улучшает качество приема, так как уровень шума растет пропорционально уровню сигнала. |
Статья старая (сейчас на 36E почти то же самое, что раньше было на 56E), но физика-то НИКУДА не исчезла!..
...вблизи транспондеров 11727 и 12175, вещающих с левой круговой поляризацией, просто НЕТ никаких транспондеров вещающих с правой круговой ("ближайший" транспондер, вещающий с правой круговой поляризацией - 12207 сдвинут на 32 МГц относительно 12175, а это превышает полосу пропускания приемника (27 МГц))!..
...а вот транспондеры +++ и 3k, вещающие с разными поляризациями, как раз расположены "вплотную"!.. _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3336 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 16.03.2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И чего вы спорите ? ТВ3 появился в круговой поляризации, о чем не лингсате и написано. Только надолго ли ? Он уже второй раз появляется, первый раз он вещал всего 1 день. Скорее всего он уйдет в кодировку через некоторе время. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга64 свой

Зарегистрирован: 03.10.2007 Сообщения: 24 Откуда: Саратовская обл. 51.52N 45.00E
|
Добавлено: 16.03.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo, да не мучайся ты.
Кому надо. те знают или поняли.
Люди, на маршрутку не надо бензин заправлять, без бензина уже два года езжу. Когда начинают объяснять, что это не так, то в ответ..... мне матчасть не нужна, я просто ездию. Вот Вам и аналогия.
Хоть бы спорить постеснялись, дураками то себя выставлять зачем???? _________________ ГИС780, SS2 и др.
Спутники: 13,36,39,40,42,53,60,75,80,90,103. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.03.2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
YamaY писал(а): | Если это нарушение Правил, то Администрация конечно отреагирует. |
администрация обязательно ОТРЕАГИРУЕТ
- и ПОСОВЕТУЕТ
не только ПИСАТЬ - но читать !!!!
особено если СПЕЦИАЛЬНО для ВАС - ВСЁ и подробно объяснили ...
а если вам "пофиг" - как и почему это всё происходит ...
то смените форум ... например сходите на Телеспутник
... там ВСЕМ - "пофиг" .....
там балабол типа "дяди саши"
вам сегодня, на белое скажет - черное ...
а завтра - скажет что это - зелёное ...
а через пару дней - скажет, что вообще-то он не в курсе
потому что - он .... дальтоник .....
а "совет" дал - для "понта" ... потому-что ему "пофиг" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 17.03.2008 04:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Переименовал тему.  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|