Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Телеканал ТВ3 на 36е! 11727/L/27500, открытый.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YamaY
свой

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 17:55    Заголовок сообщения: Телеканал ТВ3 на 36е! 11727/L/27500, открытый. Ответить с цитатой

11727/Н/27500
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это когда заменили круговую на линейную? Правельней так то 11727/L/27500
YamaY
свой

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pawel40 писал(а):
Это когда заменили круговую на линейную? Правельней так то 11727/L/27500

Где заменили, на моей тарелке?))
У меня нет круговой Ку-шки.
Канал идёт в линейной горизонтальной поляризации, с качеством 60%.
Если и на круговую ловится, то такое бывает. Однажды я отловил весь нтв+ и триколор линейной головой, а открытый инфо-канал триколора даже посмотрел. Не знаю почему. Даже не хочу знать. Качество было на грани срыва.
Но сейчас не тот случай, настоящая линейная. Уже сутки смотрю.
Проверяйте.
-----------------------------------------------------------
Зашёл на триколорный сайт за правдой))
В разделе "Другие доступные каналы" (для круговских я так понимаю) написано
ТНВ
Несущая частота 12174 Гц
Поляризация: левая
Символьная скорость 4340 Кc/с
Код коррекции ошибок (FEC) 3/4

А ведь он идет тоже линейно, причем с качеством под 80%.

Нам то чо, чем больше и открытей - тем лучше. А круглый он или квадратный - поFEC))
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YamaY писал(а):
Канал идёт в линейной горизонтальной поляризации, с качеством 60%.
Если и на круговую ловится, то такое бывает. Однажды я отловил весь нтв+ и триколор линейной головой, а открытый инфо-канал триколора даже посмотрел. Не знаю почему. Даже не хочу знать. Качество было на грани срыва.
Но сейчас не тот случай, настоящая линейная. Уже сутки смотрю.
Проверяйте.
-----------------------------------------------------------
Зашёл на триколорный сайт за правдой))
В разделе "Другие доступные каналы" (для круговских я так понимаю) написано
ТНВ
Несущая частота 12174 Гц
Поляризация: левая
Символьная скорость 4340 Кc/с
Код коррекции ошибок (FEC) 3/4

А ведь он идет тоже линейно, причем с качеством под 80%.

YamaY, не несите БРЕД!.. учите-ка лучше матчасть!!! ругаться
...здесь Вам не форум домохозяек!.. прежде чем что-то писать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО думать!!! протестую!

Вы хоть понимаете, что такое поляризация электромагнитных волн???

Я уже не первый раз тычу подобных "ораторов" в эту статью: Особенности приема сигналов с круговой поляризацией.
...прочитайте хотя бы её прежде чем делать такие громкие заявления!.. я уже не говорю про книжки по физике...

Последний раз редактировалось: Ne0 (14.03.2008 23:50), всего редактировалось 1 раз
YamaY
свой

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0 писал(а):
не несите БРЕД!.. учите-ка лучше матчасть!!!

сам учи свою мать часть))
я просто смотрю телевизор, а не радиоволны катаюсь от смеха!
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YamaY писал(а):
сам учи свою мать часть))
я просто смотрю телевизор, а не радиоволны катаюсь от смеха!

Тогда не надо ничего подобного в форум писать (я имею ввиду Вашу "писанину" в 3-м посте этой темы)!
...лично я привык НЕ лезть в вопросы в которых я не компетентен (например, медицина, кулинария и т.п. подмигивание )... чего и Вам НАСТОЯТЕЛЬНО советую!..

Последний раз редактировалось: Ne0 (15.03.2008 00:18), всего редактировалось 1 раз
YamaY
свой

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ne0 писал(а):
...лично я привык не лезть в вопросы в которых я не компетентен... чего и Вам НАСТОЯТЕЛЬНО советую!..[/i]

не буду. да я и не лез, даже в заблуждение никого не вводил.

ну а кто расскажет мне как бытовым ресивером определить тип поляризации принимаемого на "ура" телеканала?
может мне отказаться совсем от просмотра, раз уж по законам физики я не должен видеть то, что вижу, значит у меня бред...
какая досада)) сейчас позвоню телевизионным деятелям искусств, скажу - что же вы, пакостники, натворили? пошто позоритесь на весь космос и меня позорите? у всех круговая, а у меня не круговая...
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YamaY писал(а):
раз уж по законам физики я не должен видеть то, что вижу, значит у меня бред...

НЕ НАДО никаких домыслов - я такого НЕ ГОВОРИЛ (того, что Вы не должны чего-то "видеть" из того, что "видите")! нет!
...я лишь хочу сказать то, что если Вы в ресивере выставили "поляризация: Н" и у Вас что-то принимается - из этого абсолютно НЕ следует то, что спутник обязательно вещает с горизонтальной поляризацией ЭМВ!.. подмигивание

YamaY писал(а):
у всех круговая, а у меня не круговая...

А про физику я уже Вам написал - вы сначала прочитайте ХОТЯ БЫ это: http://www.satpro.ru/articles/krupol.shtml

YamaY писал(а):
ну а кто расскажет мне как бытовым ресивером определить тип поляризации принимаемого на "ура" телеканала?

Непосредственно ресивером (в смысле, ТОЛЬКО им) - НИКАК нельзя определить!
Т.к. ресивер не имеет ни малейшего представления, как минимум, о таких ВАЖНЫХ вещах:
1.) есть ли деполяризатор в конвертере или нет (грубо говоря, "линейный" конвертер или "круговой")
2а.) какой из приёмных штырей "линейного" конвертера согласован, скажем так, с "'вертикальным' излучателем" на спутнике, а какой с "горизотальным" (если повернуть "линейный" конвертер на 90* - H и V в ресивере поменяются ролями)
2б.) как установлен деполяризатор в "круговом" конвертере (если в "круговом" конвертере повернуть деполяризатор на 90* - аналогично поменяются ролями L и R)
...при правильной установке и настройке у "линейного" конвертера вторая проблема отпадает... а вот "круговые" конвертеры с вставленным "задом наперёд" деполяризатором мне уже как-то раз попадались!.. широкая улыбка
YamaY, пункт №1 - это как раз Ваш случай... смешно

YamaY писал(а):
даже в заблуждение никого не вводил.

Новички, как правило, доверяют пользователям с большим числом постов (к которым Вы относитесь). улыбка
...когда я только начал заниматься спутниковым приёмом (в первый раз попал на форум) - доверял юзерам с большим числом постов, в результате чего ОЧЕНЬ долго пытался (в первый раз в жизни) настроить антенну 1,2м по низкоскоростному транспондеру!.. смешно
Так что советую побольше думать, прежде чем делать "эпохальные" заявления... их же читают обычные "чайники"!..

Последний раз редактировалось: Ne0 (15.03.2008 01:54), всего редактировалось 1 раз
UR3ILF
свой

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YamaY посвоему прав!!! Попробуйте принять пакет "поверхности" на 11727 и будете приятно удивлены! Как на линейный, так и на круговой принимается! ТНВ у меня вообще не отличиш на какой конвертор больше- на обох до "упора" голливудская улыбка Похоже что вещают в обоих поляризациях! А вот пакеты НТВ+ и триколор только на круговой конвертер. Что-то тут не так!
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UR3ILF писал(а):
Попробуйте принять пакет "поверхности" на 11727 и будете приятно удивлены! Как на линейный, так и на круговой принимается!

UR3ILF писал(а):
Похоже что вещают в обоих поляризациях!

Уф!.. и Вы туда же... хоть вешайся!
громко кричать ТОВАРИЩИ, УЧИТЕ ФИЗИКУ!!! громко кричать

UR3ILF писал(а):
А вот пакеты НТВ+ и триколор только на круговой конвертер. Что-то тут не так!

Я уже устал давать ссылку на эту статью: Особенности приема сигналов с круговой поляризацией. читайте это!

P.S. Нижеследующее написано ТОЛЬКО для UR3ILF, остальных ни коим образом НЕ касается!.. мечты, мечты...
UR3ILF писал(а):
ТНВ у меня вообще не отличиш на какой конвертор больше- на обох до "упора" голливудская улыбка Похоже что вещают в обоих поляризациях!

UR3ILF, этот транспондер, вообще говоря, можно поймать на "линейный" и "круговой" конвертеры при установке в настройках ресивера сразу ТРЁХ поляризаций - H, V (с "линейным" конвертером) и L (с "круговым" конвертером)... подмигивание
...и что же, по-Вашему это значит, что он "вещает" со спутника сразу в 3-х поляризациях на одной несущей... катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11727 и 12175 всю жизни шли на линейный конвертор, так же на линейный можно принять и +++ если поворотку немного отвести вправо или лево от фокуса. То же давно известный факт.

Последний раз редактировалось: archik (15.03.2008 12:28), всего редактировалось 1 раз
YamaY
свой

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):
11727 и 12175 всю жизни шли на линейный конвертор, так же на линейный можно принять и +++ если поворотку немного отвести вправо или лево от фокуса.

archik - ты первый, кто толково ответил, спасибо.

афтар топика нёс в массы радость от того, что открытый ТВ3 теперь можно смотреть не только на 90е в C-band, но и в Ku-linear на 36е.

Если это нарушение Правил, то Администрация конечно отреагирует.
UR3ILF
свой

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...и что же, по-Вашему это значит, что он "вещает" со спутника сразу в 3-х поляризациях на одной несущей...
Тогда почему принимается круговая поляризация на линейный конвертор с таким мощным уровнем? А "плюсы" нет!!! Где "собака порылась"?
PS: попробуйте повернуть антенну и сравнить!
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 15.03.2008 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UR3ILF писал(а):
Тогда почему принимается круговая поляризация на линейный конвертор с таким мощным уровнем? А "плюсы" нет!!! Где "собака порылась"?

Специально для "особо одарённых" привожу эту ссылку только в этой теме уже в ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ:
Особенности приема сигналов с круговой поляризацией. (http://www.satpro.ru/articles/krupol.shtml)
...Вы удосужитесь наконец-то прочитать эту статью или нет?.. или так и будем "воду в ступе толочь"?! ругаться
Цитата:
При приеме сигнала со спутника BONUM-1 на ту же антенну, что используется для приема европейских спутников (с конвертором без деполяризатора), картинка "рассыпается" даже при очень большом уровне сигнала.

При приеме сигналов "старых" спутников ГАЛС, TDF-2 и Hot Bird на одну подвижную антенну деполяризатор был не нужен. Во-первых, сигнал ГАЛСов намного мощнее сигнала спутников Hot Bird и, даже с потерями 3 дБ, принимался не хуже. Во-вторых, несущие частоты транспондеров ГАЛСов и TDF-2 разнесены довольно далеко, не менее чем на 36 МГц (11767 LZ и 11803 RZ). Это больше, чем ширина полосы пропускания приемника (27 МГц), поэтому даже при одновременном приеме сигналов в обеих поляризациях без развязки они не перекрывались по частоте. Эта особенность позиции 36 градусов В.Д. успешно использовалась при коллективном приеме - для одновременного приема сигналов с правой и левой поляризацией использовалась антенна с запасом усиления 3 дБ (диаметр примерно в 1,5 раза больше минимально необходимого) и штатный конвертор НТВ-Плюс, из которого намеренно удалялся деполяризатор. Отпадала необходимость использовать спаренные конверторы, разделители поляризаций, мультисвитчинги и т. д.

Транспондеры спутника BONUM-1 расположены "вплотную". Центральные частоты транспондеров с разной поляризацией разнесены всего на 19 МГц. При приеме сигнала, например, с правой круговой поляризацией часть мощности сигнала соседнего по частоте транспондера с левой круговой поляризацией попадет в полосу пропускания приемника. Такой сигнал не является полезным сигналом, следовательно, его можно рассматривать, как шум. Увеличение диаметра антенны в данном случае не улучшает качество приема, так как уровень шума растет пропорционально уровню сигнала.

Статья старая (сейчас на 36E почти то же самое, что раньше было на 56E), но физика-то НИКУДА не исчезла!.. круто!
...вблизи транспондеров 11727 и 12175, вещающих с левой круговой поляризацией, просто НЕТ никаких транспондеров вещающих с правой круговой ("ближайший" транспондер, вещающий с правой круговой поляризацией - 12207 сдвинут на 32 МГц относительно 12175, а это превышает полосу пропускания приемника (27 МГц))!.. нет!
...а вот транспондеры +++ и 3k, вещающие с разными поляризациями, как раз расположены "вплотную"!.. да!
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чего вы спорите ? ТВ3 появился в круговой поляризации, о чем не лингсате и написано. Только надолго ли ? Он уже второй раз появляется, первый раз он вещал всего 1 день. Скорее всего он уйдет в кодировку через некоторе время.
Серёга64
свой

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neo, да не мучайся ты.
Кому надо. те знают или поняли.
Люди, на маршрутку не надо бензин заправлять, без бензина уже два года езжу. Когда начинают объяснять, что это не так, то в ответ..... мне матчасть не нужна, я просто ездию. Вот Вам и аналогия.
Хоть бы спорить постеснялись, дураками то себя выставлять зачем????
альяно

СообщениеДобавлено: 16.03.2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YamaY писал(а):
Если это нарушение Правил, то Администрация конечно отреагирует.

администрация обязательно ОТРЕАГИРУЕТ
- и ПОСОВЕТУЕТ
не только ПИСАТЬ - но читать !!!!
особено если СПЕЦИАЛЬНО для ВАС - ВСЁ и подробно объяснили ...

а если вам "пофиг" - как и почему это всё происходит ...

то смените форум ... например сходите на Телеспутник
... там ВСЕМ - "пофиг" .....

там балабол типа "дяди саши"

вам сегодня, на белое скажет - черное ...
а завтра - скажет что это - зелёное ...

а через пару дней - скажет, что вообще-то он не в курсе
потому что - он .... дальтоник .....
а "совет" дал - для "понта" ... потому-что ему "пофиг" ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переименовал тему. улыбка
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: