Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 06.02.2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Bsplesk писал(а): | Сегодня настраивал супрал 0.6 на w4 - без проблем | Вы настраивали при помощи ресивера или карты твинхан?
Если при помощи ресивера, то возьмите не только конвертер, но и сам ресивер и настраивайте по ресиверу!!!
Не забывайте, что луч у антенны 0,6м шире, чем у антенны 1м, поэтому при настройке махайте антенной помедленнее.
Удачи! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
|
Добавлено: 06.02.2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Bsplesk писал(а): | Сегодня настраивал супрал 0.6 на w4 - без проблем | Вы настраивали при помощи ресивера или карты твинхан?
Если при помощи ресивера, то возьмите не только конвертер, но и сам ресивер и настраивайте по ресиверу!!!
Не забывайте, что луч у антенны 0,6м шире, чем у антенны 1м, поэтому при настройке махайте антенной помедленнее.
Удачи! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
|
Добавлено: 06.02.2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bsplesk новый
|
Добавлено: 07.02.2008 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): | Bsplesk писал(а): | Сегодня настраивал супрал 0.6 на w4 - без проблем | Вы настраивали при помощи ресивера или карты твинхан?
Удачи! |
Удача - это то что мне сейчас действительно нужно.
Куда уж медленее, у меня часный дом, тарелка прикручена болтами к заготовке из дерева, а та соответственно прибита гвоздями к дому. И я имею возможность, при каждом повороте тарелки на градус, посмотреть в окно, а там монитор развернут в сторону окна! Пока смотрю секунды 2-3 проходит. На крепление, уже отметины нарезались, скоро наверно подшибник приспособлю, чтоб легче крутить было .
+ Ко всему этому, положение настраивал по солнцу, и оно "на взгляд" совпадает, с тарелками которые установлены в близ лижащих домах на TriColor. + на тарелке можно выстовить угол места! есть шкала. + установил~90 при помощи отвеса и немного наклонил вперед см. рисунок выше). Тоесть по теории я уже почти поймал спутник, просто надо немного влево-вправо, вверх вниз.
Что касается, настроек в проге, а да я взял на пробу круговой ковектор.
В проге соответственно указад параметры:
Dish type: Fixed
галка стоит LBN Power
10750 MHz
10750 MHz
Ну вроде все пока, есть еще одна мысль если антена + - 5* по вертикали наклонена, может из-за этог сигнал не лочится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
|
Добавлено: 07.02.2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Bsplesk не нужно выставлять точно градусы, все равно не получится.
Вы примерно ориентируете антенну на спутник, по образцу радом настроенных антенн и оттуда пляшите вверх-вниз, вправо-влево.
А не можите настроить, потому, что может дрова от карты встали криво.
Поэтому я и советую настраивать по ресиверу и телевизору, благо выносит на улицу ничего не надо, в окно все видно!!! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bsplesk новый
|
Добавлено: 13.07.2008 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил про свою старую тему, и вот финалный акорт...
Вся настройка произвелась в тчение 10мин, при помощи ресивера триколор Теперь, стоит мультик, пашет кино, рыбалка(на 904), инет.
Моя ошибка...
Цитата: |
mixe
Bsplesk, мне пару дней назад один американец отписал,
что его 1020a с FSF270 не обновляет сигнал, правда с
какими дровами, BDA или WDM - не знаю, нужно
проверять, инфа не подтвержденная.
У меня этой карты нет, поэтому может помочь тот,
у кого есть 1020a, подключенная к уже настроенной
антенне. |
не обновляет сигнал - как раз сигнал, что на wdm, что на BDA - обновляет - больше, меньше - можно подкорректировать сигнал оптимально(если раньше он был залочен).
Тоесть - twinhan 1020A+FSF - не ЛОЧИТ сигнал!
Если сигнал не найден, то он и не появится, сигнал лочит только стандартная прога, но она не имеет никакого звукового оповищения, как только она его залочила(3-5 сек), можно запускать FSF и подстраивать сигнал. вот так, что FSF при настройки этого twinhan_a - пока бесполезен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_ej Гость
|
Добавлено: 13.07.2008 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Bsplesk писал(а): | не обновляет сигнал - как раз сигнал, что на wdm, что на BDA - обновляет - больше, меньше - можно подкорректировать сигнал оптимально(если раньше он был залочен). |
Cамое смешное, что я сразу понял в чем Ваши проблемы. Только вот ответить не успел вовремя.
И кстати, это можно было бы предупредить: не покупать карту twinhan
Еще бы Mixe написал бы "аскет версию" его FSF
А то скачал я новую версию, посмотрел, вздохнул и .... пользуюсь старинной версией (где параметры транспондера вручную вводятся)
И работает она быстрее и сразу ясно где проблема (как в Вашем случаи) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexa-xa новый
|
Добавлено: 14.07.2008 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg_ej писал(а): | пользуюсь старинной версией (где параметры транспондера вручную вводятся) |
Подскажи пожалуйста, что за версия? А еще лучше, выложи в архиве куда-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_ej Гость
|
Добавлено: 14.07.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lexa-xa писал(а): | Подскажи пожалуйста, что за версия? А еще лучше, выложи в архиве куда-нибудь.
|
Это старая добрая бесплатная версия. Лежит в инете на каждом углу.
К сожалению, он только под "классическую" SS2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: 14.07.2008 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем писать, если точно не знаем К счастью есть
и для Twinhan'ов (WDM) и для TT(WDM) старых моделей карт.
Вот здесь выложил ту самую бесплатную для старых моделей
твинханов (1020а), только перепаковал архив, вложил
новые транспондеры. Работает с WDM драйверами. Если не
можете найти старые WDM драйвера - спасибо
Globus'у:
http://www.gs.ru/info/si/THsoft.html#drv _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин новый
|
Добавлено: 20.07.2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня установлен ресивер GS FTA-7001S, тарелка с двойным конвертером, позволяющим ловить С и Кu диапазоны, спутник Ямал 100
Вчера включил ресивер, темный экран … все настройки куда-то исчезли
Как выяснилось, настройки сбросились до заводских
Попытался настроить сам, ничего не получилось
Прошу помочь в восстановлении настроек. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|