Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aquila ____________

|
Добавлено: 28.05.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
minkovk писал(а): | Конвертор проработал 2-3 года всего. |
Сдаётся мне - виной всему попавшая внутрь влага - как раз за такой
срок её насосало через дефектное уплотнение (или микротрещинку в
корпусе) и она медленно прикончила конвертор.
minkovk, раз решение принято менять на новый, можно из
любопытства этот расковырять... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evg24 бывалый
|
Добавлено: 28.05.2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | можно из
любопытства этот расковырять |
Может туда пчелки чево натаскали...
Почистить и как новый будет, для аварийно-восстановительного запаса пригодится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Ильич новый
Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 4 Откуда: Магаданская область
|
Добавлено: 28.05.2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы по "воде". А на счёт, что немного КОМП бъёе! ---Разверни вилку в розетке и не будет бить. А если электроснабжение с глухо заземлённой нейтралью, то ноль -это полная земля выполненная заземляющим конруром питающей подстанции, поэтому при определённом включении вилки компа,через помехозащитный кондёр немного бъёт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 48 Откуда: Амурс.обл 50.54.30сш 128.31вд
|
Добавлено: 29.05.2009 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | Dimcho...... (учитывая, что "земля" того же компа
- это точка соединения двух кондёров, включённых между фазой и нулём).
 | -- а я это уродство (двух кондёров), вырезаю всегда и сразу когда ремонтирую подобную технику.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 29.05.2009 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав, из-за таких "умельцев" и гуляют по электросети помехи от импульсных БП!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 29.05.2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
minkovk писал(а): | Конвертор проработал 2-3 года всего. Вначале все было вроди нормально.
Сейчас поеду покупать новый. |
Такая же ситуация была у меня-перестал работать твин конвертер(марку не помню,могу посмотреть ,если интересно )разобрал,визуально ничего не нашел неисправного,закинул на полку,на всякий случай .Через 1,5 года, перед тем как выкинуть,воткнул кабель,а он работает ,уже три месяца без нареканий.Причина-точно не могу сказать,возможно- Aquila писал(а): | Сдаётся мне - виной всему попавшая внутрь влага | перед выходом из строя были временные пропадания сигнала.Поэтому наше русское,возможно и остальные так же живут -авось пригодится,принесло пользу ,забыл -я его и феном прогревал довольно сильно и долго-на предмет влаги и плохого контакта пайки,результата положительного не добился и закинул на полку.... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 29.05.2009 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня(было немного"свободного"времени)аккуратно разобрал проблемный Pauxis QUAD ku-band.Визуально никаких следов влаги на плате, похоже причина работы-неработы одного из выходов-некачественная пайка(временное ослабление-пропадание контакта где-то).Может попробовать аккуратно прогреть феном(иногда в подобных случаях помогало).Как считаете? Да и что я теряю-валяющийся в гараже конвертер б/у... _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Ильич новый
|
Добавлено: 29.05.2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | Сдаётся мне - виной всему попавшая внутрь влага - как раз за такой
корпусе) и она медленно прикончила конвертор. |
У моего соседа анологичный случай. Вода прошла по кабелю (электрофорез)в рессивер и в результате электролиза унечтожила вход тюнера. трещина оболочки кабеля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladimirZ свой
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 91 Откуда: Москва 55.6404 37.6572
|
Добавлено: 29.05.2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Евгений Ильич]Вода прошла по кабелю (электрофорез)в рессивер[/quote]
Это как? Причем тут электофорез? Из энциклопедии: Электрофорез - направленное движение заряженных частиц коллоидных систем в жидкой среде под действием внешнего электрического поля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 29.05.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Ильич
Элементарные вещи надо соблюдать.
Петьлю на входе конвертера и на входе в дом (квартиру). _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minkovk свой

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 113 Откуда: Киев 50.39681 N 30.509892 E
|
Добавлено: 29.05.2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | minkovk писал(а): | Конвертор проработал 2-3 года всего. |
Сдаётся мне - виной всему попавшая внутрь влага - как раз за такой
корпусе) и она медленно прикончила конвертор.
minkovk, раз решение принято менять на новый, можно из
любопытства этот расковырять... |
Расковырял.
Визуально вроди все нормально.
Во всяком случае внутри следов коррозии нет.
Снаружи одна крышка слегка поржавела в нижней части.
Причем одна крышка почему-то не прикручена винтом.
Держалась только на силиконе.
Попутно возникла проблема во втором Твине.
Взаимное влияние выходов. На одном выходе сигнал есть всегда. А на втором только когда не подается питание на первый.
Кино да и только. Это на Титаниуме.
Вместо Альфы купил и поставил "китайца" за 10$
Посмотрим сколько протянет. _________________ Опенбокс 7200 1 tuner [1.25м QKu+QC+Z мотор GTP-1800AM SRT V50 90e-30w] Q36Z;
2 tuner DiSEqC 1.1(8*1) QKu,QC [1,15м С40,Q36z,C49][0.85м-Т75,80,Т90] [ 1,1м -4w,1w,T5,9,Т13,Т19]
IPBox900HD-SW101D (QKu,QC,Т5,9,T13,T75,Q36z,С40,С49,Т90) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Ильич новый
|
Добавлено: 06.06.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Элементарные вещи надо соблюдать.
Петьлю на входе конвертера и на входе в дом (квартиру). |
Дык "Не первый день за мужем". Естественно созданы приличные петли, а водичка всётаки идёть! Китаёзовский кабель- вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veryfiyer свой
|
Добавлено: 18.01.2010 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Если позволите добавлю от себя:
1. Заземление можно реализовать в ж/б зданиях через рабочие стержни арматуры стен (вскрыть защитный слой бетона и закрепить нулевой провод), а также проложить нулевой провод до щитка на лестничной площадке, а в частном секторе забивка электродов.
2. Временную неработоспособность конвертера может вызывать конденсат который образуется внутри волновода из-за подсоса влажного воздуха через плохое уплотнение крышки конвертера+ микротоки по влажным поверхностям от вибраторов к корпусу.
И еще отверстия в стене для выпуска кабеля делать с уклоном от помещения и обжимать соединения в f-разъемах термоусадкой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 18.01.2010 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
veryfiyer, на даты постов тоже внимание обращайте... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjic бывалый
|
Добавлено: 20.01.2010 23:01 Заголовок сообщения: Re: Неисправность конвертера - это возможно? |
|
|
Upgrader писал(а): | Кто подскажет, возможен ли выход конвертера из стоя? Или плохой сигнал из-за неисправности конвертера? Ну и т.п.
Почти нигде не нашел подобной информации, а думаю это достаточно интересно и може быть даже важно.
Не так давно увидел как начал очень сильно прыгать сигнал... если не думать о препятствиях на пути, то возможно что это барахлит конвертер? |
Вчера только менял конвертор с такой неисправностью
Правда первый раз такое за много лет. _________________ С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iprit новый
|
Добавлено: 21.01.2010 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, выручайте. Уже мозг сломал, не пойму в чем дело. Сигнал нормально не лочится. Ресивер Prof-7500 USB, тарелка Супрал 1,2. Конвертер GI-101 Platinum. Началось с того, что вдруг пропал сигнал. В то время у меня стояла ST-4200. Чтобы сигнал появился приходилось танцевать с бубном:
1. Отключение компа от сети с выдергиванием шнура питания
2. Отключение антенны от карты.
3. Минут через 10 все собирается в обратном порядке (если сразу же собрать толка не будет) - сигнал появляется до следующего трабла.
Мучился, мучился, припаял кондер, как в инете описано. Бесполезно. Заменил мамку на всякий случай, систему поставил с нуля - не помогает. Короче, вчера купил Prof-7500, т.е. заменил ресивер - стало еще хуже чем с ST-4200. Вот и остается либо, конвертер, либо тарелка, либо кабель. В кабеле уверен, он у меня для наружней проводки и достаточно короткий, метров 12, я одно время рыбалил на SS2 разогнанной практически без дисконтов. Тарелка тоже выставлена хорошо и до трабла все работало нормально. Да и когда сигнал лочится, уровень сигнала и качество отличные. Остается конвертер.
Еще заметил, что траблы начались, после резкого похолодания где-то градусов до -25, с тех пор у нас морозы не прекращаются.
Еще странности:
1. DVBdream, ProgDVB сигнал лочат только после танцев с бубном. Медиапортал вообще не лочит. Однако FastSatFinder лочит практически без проблем. Запускаю FastSatFinder сигнал лочится, параллельно запускаю DVBdream, показывает. Отключаю FastSatFinder сигнал пропадает. С ProgDVB такое не прокатывает.
2. В самый первый раз DVBDream залочил сигнал, только после того как указал в настройках конвертера линенийную поляризацию, хотя конвертер круговой.
3. Когда поставил этот конвертер намучился с ориентацией антенны(она у меня до этого была на другой спутник настроена была). Чуть-чуть стоило антенну резко и быстро повернуть, как сигнал начинал зашкаливать и показывал 100% уровень и 100% качество, в любой точке горизонта. Без перезагрузки компа сбросить эту фигню не удавалось. Приходилось буквально по миллиметру осторожно нащупывать сигнал.
4. Достал старый-добрый SS2, он сигнал вроде бы лочит нормально.
Похоже это на глюки конвертера? Ну вот не верю я, что проблема в ресиверах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 21.01.2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Похоже это на глюки конвертера? Ну вот не верю я, что проблема в ресиверах. |
Ну поставте другой конвертер и всё станет ясно. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
iprit новый
|
Добавлено: 21.01.2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению это не так просто. Было бы просто, давно бы уже поставил. Вот и хотел узнать стоит ли заморачиваться со сменой конвертера. Обидно будет если дело не в нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 21.01.2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну я валяюсь...
Новую карту в несколько тыщ не проблема купить,
А конвертер, стоимостью 200-300 руб.
Взять у знакомого на время любой, изначально проверенный,
линейный конвертер.
Поймать любой ближний спутник в линейной поляризации.
И уж тогда точно убедитесь в работоспособности ваших DVB карт.
Если конечно правильно всё делаете... _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
iprit новый
|
Добавлено: 21.01.2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в стоимости конвертера, а в доступе к тарелке, она на стене многоэтажного дома висит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 21.01.2010 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда проверить ваши карты на другом компьютере с антенной. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
GaAs свой

|
Добавлено: 21.01.2010 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
iprit писал(а): | К сожалению это не так просто. Было бы просто, давно бы уже поставил. Вот и хотел узнать стоит ли заморачиваться со сменой конвертера. Обидно будет если дело не в нем. |
если в пределах досягаимости есть тюнер с подобной шкалой, при наличии опыта можно определить состояние конвертора |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.01.2010 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
GaAs писал(а): | если в пределах досягаимости есть тюнер с подобной шкалой, при наличии опыта можно определить состояние конвертора |
а если такой ресивер - ЕСТЬ ...
то почему бы не сделать сравнительный тест ....
показанных на вашей аватаре конвертеров ...
тем более на 40е .... как на вашей же фотке ... ????
или это понты ????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GaAs свой

|
Добавлено: 23.01.2010 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Да , считайте как вам угодно.
Согласитесь, вопрос не так уж прост -
разница есть, был снег , выглянуло солнышко. Думаю тест это можно, когда потеплеет
и при вашем содействии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.01.2010 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
да я, собственно, ничего не считаю ..
я только задал вопрос ...
на фото ТРИ конвертера с диэлектрическими облучателями ...
они ведь на что-то наведены ... и что-то принимают ??? ..
или это просто фото ???
GaAs писал(а): | разница есть |
я надеюсь - в пользу Альяно абсолюта ???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|