Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plr новый
|
Добавлено: 08.12.2009 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Размер
http://ru.wikipedia.org/wiki/D-Sub - разъём DB15, а кабель никак не витая пара, а суръезный экранированный 15 жильный кабель. Но это мы отклонились.
Буду пробовать вариант Scorpio2007.
Ресивер GI 890. DVB S2 карта TT уже не помню какая. Соответственно получается 2 тюнера.
ТВ 3 шт, из них 1 подключен к GI890, два остальных по VGA будут подключены к компу, где будет крутиться что-то типа ProgDVB и управляться с радиопульта. Если будет потребность - буду ставить вторую DVB S2 карту, чтобы все 3 ТВ были независимыми по каналам.
Всё это у меня работает, но по-отдельности, вот хочу собрать задуманную схему целиком.
То, что проложил 1 кабель - я облажался до безобразия, не был достаточно осведомлён на то время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 08.12.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
plr
а что смотрите то с 36е ....... не проще купить еще один ресивер попроще для кухни к примеру. Не думаю что вы шарите что то HD с +++ или все по маленьку . Если поставите конвертор по совету Scorpio2007 то колличество ресиверов у в доме будет уже не критично.
а откуда вы берете 2 VGA с одной видеокарты не забывая еще и про монитор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
plr новый
|
Добавлено: 08.12.2009 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
смотрю +++HD шарой.
Поставить ресиверы к ТВ не хочу, они аккуратно висят на стенке и нет места ни для каких (плееры, тюнеры) устройств.
2 видеокарты легко уживаются на компьютере. На одной из них HDMI в панель рядом с компьютером, остальные "уходят" на ТВ в других комнатах.
Я только не пойму, если после ресиверов у меня обыкновенный спутниковый сплиттер сигнала и советованный конвертер, то как будет происходить раздельное и независимое управление поляризацией?
Завтра пойду все равно пробовать этот конвертер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Размер свой
|
Добавлено: 08.12.2009 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_
Scorpio2007
Прошу меня извинить за ошибки в текстах - недавно начал использовать нотбук. Спасибо за замечание. plr, Предлагаю в конце существующего кабеля использовать существующий комп, но в него вставить аналоговый эфирный тюнер - разводка по другим TV будет задействована. _________________ Размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Размер свой
|
Добавлено: 08.12.2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно, спасибо! Всё сразу стало понятно. Если Single Solution найдётся, то проблема будет решена. _________________ Размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Размер свой
|
Добавлено: 09.12.2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема будет решена на время, т. к. на 36Е устаналивется новый спутник более мощный - его будут загружать ( Платформа HD, возможно ,переместится сюда). Появятся каналы и на нижнем диапазоне. О сплиттерах: Вы правы. Сплиттер - это делитель. Я имел ввиду те ничтожные коробочки выставленные на продажу в магазинах бытовой электроники. Безграмотные продавцы, а за ними и покупатели (и я такой же) стали именовать их "сплиттерами" ,на деле - это сумматоры дапазона 50 - 800мгц. Поэтому - пардон. _________________ Размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
plr новый
|
Добавлено: 10.12.2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за помощь. Заказал Single Solution, в самой крупной организации нашего города не имеют опыта установки подобных устройств. Будем эксперементировать. Результаты выложу сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
matoka новый
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 1 Откуда: Якутия(САХА) г. Удачный
|
Добавлено: 17.12.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | Размер
тут совсем про другое причем тут RF человек тут кабельную сеть из нескольких каналов не собирается делать ему надо с КОНВЕРТОРА по одному кабелю сигнал подать на НЕСКОЛЬКО ресиверов чтоб у них не было конфликта по поляризации |
JJq ребята и чего вы паритесь. Ведь есть такой блок как МУЛЬТИСВИТЧ. С него можно снимать то что вы хотите. С Уважением Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 17.12.2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
plr, что-то не припоминаю в настройках ресивера GI-890 тип конвертера "singl solution", да и в DVB-S2 платах также подобного не встречал, как же Вы собираетесь "подружить" их между собой? Тем более,что и сам конвертер этого типа потребуется дорабатывать под приём круговой поляризации, т.к. изначально он рассчитан на линейную...н  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 17.12.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
не сочтите за рекламу .........просто чтоб раставить все точки над i
EUSTON Ku-band Single Solution НТВ+
http://www.multisat.ru/index.php?productID=8
Цитата: | Настройка ресиверов.
Наиболее простой способ прошивки частот со спутника – это установка реальных гетеродинов конверторов в меню настройки антенны. Для прошивки правой круговой поляризации, программируется один спутник с гетеродином 11200мГц, и для прошивки левой круговой поляризации другой спутник с гетеродином 10600мГц Наличие или отсутствие сигнала 22 кГц не влияет на работу устройства, однако при питании от ресивера, устанавливать поляризацию H(левая круговая) 18 В для всех поляризаций и спутников. |
примерно такой принцип ...........где то на форуме это уже обсуждали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|