Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установка в проблемное место
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anons111
свой

СообщениеДобавлено: 17.01.2007 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА УЖ!!! анимешные ....... это где интересно ..

разве что на Астре 19.2 зверски закодированный в PowerVu какой-нибудь и антенна что тебе что мне нужна метров 5 .......

PS не надо только Нику и Jetix в пример приводить ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetR
новый

СообщениеДобавлено: 17.01.2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а северней никого сарая нет

нет, там дорога идет

Цитата:
И приобрел у них за 1500 рублей, телеграфный столб, вместе с установкой.

у меня есть брус деревянный, но промерзшую землю ковырять...
поищем корвырялку

тут был случай, одному мужику рядом связисты сказали: "телефон поставить не можем, нужно ставить дополнительный столб, с вас 6,5 штук"

Цитата:
ДА УЖ!!! анимешные

это конечно жаль, но, вроде, на МТВ крутят

Цитата:
Далее переходите на закладку Азимут на солнце.

у Москвы же временная зона GMT +3, не? а у нас действует московское время. Вот и на форумах внизу пишут
Цитата:
Часовой пояс: GMT + 3

так, пойду мерить сектора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.01.2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забудь поправку на зимнее время +1 час
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.01.2007 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetR писал(а):
у Москвы же временная зона GMT +3, не?

Вы должны поставить то что у Вас. В моей картинке пояс поставлен как пример. И я писал, что полдень, или Солнце само высоко стоит на ЮГЕ и это по времени примерно около с 13.30 до 14.00
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
VetR
новый

СообщениеДобавлено: 17.01.2007 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробовал поснимать сектора, не знаю, что получится.

на границе с 90Е стоят деревья, наверное сигнал их обогнет, тк они невысокие, а секторе с азимутами 170 - 240 стоят самые высокие деревья. Я примерно вычислил их высоту с помощью подобных треугольников, получилось по 20 метров. И расстояние/высота составляет 1:1, если с земли, или 4:3, если с крыши.
Со стороны соседа все шоколадно, там соотношение расст/выс составляет 1:2 как минимум (это от земли, а если еще и на крышу залезть)

Но тут мне в голову залезла одна мысль. Посмотрите на это

Эти деревья стоят севернее моего дома. А что, если березу спилить, а на сосну прицепить спутник повыше. Деревья мои, так что проблем с устранением не будет. Я просто думал, что раскачивание деревьев помешает сигналу. А так из него можно сделать тот же самый столбик, который закапывали телефонисты, только будет он повыше и подальше от южных деревьев, что благоприятно скажется на сигнале. Но вот настраивать придется один раз - ведь не поселишься же на дереве огорчение
(на кривизну дома не смотрите, он прямой, это дерево кривое, и я еще камеру повернул)
cega
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 04:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дерево качает из-за листвы обкарнаеш дерево чё его качать будет
anons111
свой

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это конечно жаль, но, вроде, на МТВ крутят

это ужас там крутят какой-то ... 1% от нормальных вещей... Проще DVD поназаказывать и качество там будет и 5.1 звук и прочее ...

Цитата:
попробовал поснимать сектора, не знаю, что получится.

я думал дело будет лучше ...

Дело в том что с ЯМАЛА сигнал идёт в C диапазоне частоты низкие - листва их кушает знатно ... как впрочем и любые другие сигналы.

Если ставить на ямал можно китайскую недорогую сборную секторную антенну типа SVEC-160 или SVEC-180 может что-то и поймает.

рубите нещадно что мешает

Ставьте антенну повыше

Хорошо бы посмотреть насколько сильно раскачивается предположительное дерево-столб. Если его пригибает в сильные ветра лучше не использовать.

Еще на кривом дереве новичку настраивать антенну ... бррррр.

Хотя если у вас есть свободное время - то вперед

Обычно такие опыты длятся с 10 до 17 и неделю подряд)
VetR
новый

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем так, решил пробовать на Ямал, повезет - не повезет

Цитата:
я думал дело будет лучше ...

это чистый сектор, если обогнет ветки низких деревьев, то можно приплюсовать еще градусов 10 к южной границе сектора

ставить буду на крышу, либо к вентиляционной трубе, либо в конец крыши на шифер. Разборки с деревом оставлю на весну, когда снега не будет.

Цитата:
Еще на кривом дереве новичку настраивать антенну ... бррррр.

вот-вот, и я о том же. Хотя после многоночных баталий с noname видеокартой и следом отказавшего звука мне уже ничего не страшно улыбка

Цитата:
Хорошо бы посмотреть насколько сильно раскачивается предположительное дерево-столб.

ствол крепкий, качает несильно, но! один-два раза в год обязательно есть гроза, когда по всему городу валит деревья. Я, конечно, не конструктор, поэтому расчитать оптимальную высоту столба, чтоб и нагрузки выдержал и не слишком низко, не смогу. Наверное, придется на "кошках" залезать чуть выше крыши и ловить сигнал. Если не поймаю, то еще немного выше, потом еще и еще... Лишнее отпилю. Но это все в теплые деньки, а пока слушаю рекомендации по поводу комплектации оборудования, а так же по поводу крепежных приспособлений.

http://www.sod.komi.com/price6.html#30055100r (в самом низу)
здесь расположен прайс лист одного из магазинов, торгующих компьютерной техникой, в том числе и спутниковым оборудованием.

прочитал про различия между SS1 и SS2, а вот про SS3 пока не успел, поэтому не знаю, брать эту карту или нет. Про SS2 говорят, что среднего компа хватит, но также встречаются сообщения, что компы с более сильной конфигурацией могут сильно глючить при работе с SS2. В общем, стою на распутье.
Вот моя лошадка: GB VIA KT400, AMD 2200+, 256 Mb, ATi 9000P, HDD 200+60 Gb

Какие провайдеры есть на Ямале? У нас тут подключают только к Радуге, но я посмотрел тарифы и ужаснулся О_о. Никого другого нет?

И последний вопрос: если я играю в рагнарока через жпрс, то насколько вырастет пинг, если я буду прогонять траффик через Глобакс?
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetR писал(а):
там соотношение расст/выс составляет 1:2 как минимум

Можно понять следующее, что деревья 20м, а северный край дома 40м от деревьев. Высота дома по конек крыши составляет около 5 м ???
Если поставить мачту, выступающую над крышей 1,5м к северному торцу дома, то высота до верхней кромки припятствия составит 20-6,5м=13.5м
Подставим данные в SAA. Получаем на южных спутниках(вершинных для Вас) 49Е и 53Е угол подъема на препятствие 18гр. При этом угол подъема на спутник составляет 20гр. Т.е. помехи нет. Пока деревья не подрастут.
На 53Е есть и интернет провайдер и телевидение!!!
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
anons111
свой

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И последний вопрос: если я играю в рагнарока через жпрс, то насколько вырастет пинг, если я буду прогонять траффик через Глобакс?

Нереально! от 2х секунд пинг
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Space Gate возрастает на 270мс. Это время пролета радиоволны до спутника и обратно.
VetR
новый

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что деревья 20м, а северный край дома 40м от деревьев.

нет, я писал, что
Цитата:
И расстояние/высота составляет 1:1,

то есть расстояние до дерева и высота дерева равны - по 20 метров

высота дома примерно 5 метров, угу, может, чуть выше, (у нас высокие потолки)

и получается, что угол с крыши до препятствия составляет 33 градуса, это больше 20, но ведь никто не мешает попытаться улыбка

а если ставить полутораметровую мачту, то надо ее характеристики, прочность на изгиб, не погнет ли ветром, нужны ли троса, цепляемые к мачте для страховки и как закрепить на шифере так, чтобы с корнем не выдрало. Эти полтора метра явно будут не лишними.

И куда можно вбить спутник, чтобы узнать, какие провайдеры его используют? нет ли такого списка?
anons111
свой

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Очень полезный транспортир.
Вопрос немного не в тему, anons111, ты же этот файлик не вручную делал. Если так, то в какой проге?

Запустите в ворде.

Потом СЕРВИС - МАКРОСЫ - ВЫПОЛНИТЬ.

Все . вводите свои координаты)
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetR
Тебе надо вид сверху нарисовать с указанием расстояния до деревьев, высоты деревьев, направление север-юг.
А так как у гадалки получается.
VetR
новый

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В масштабе? это надо на улице посидеть, дополнительные размерчики поснимать. Значит завтра попробую, когда видно будет, что и куда рисовать. голливудская улыбка
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetR
Я Вам предлагаю закрепить трубу диаметром 40-45 мм и высотой 2.5 м (1.5м из которых будет торчать над крышей) к северному торцу дома (надеюсь там окон нет).
При таком креплении не надо будет ломать шифер. Да и растяжки ни какие не понадобятся.

VetR
новый

СообщениеДобавлено: 21.01.2007 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, что заставил ждать, начальство "попросило" поработать сверхурочно, а я - человек отзывчивый, отказать не могу улыбка

Так вот, сделал рисунок как мог более точно, черчение было давно, так что необесудьте улыбка
деревья показаны в виде маленьких кружков и больших почти окружностей, символизирующих крону. Правые нижние деревья не очень высоки по сравнению с отсальными, поэтому сигнал возможно обогнет их.

Цитата:
Я Вам предлагаю закрепить трубу диаметром 40-45 мм и высотой 2.5 м

козырек на северной части дома выступает сантиметров на 20над стеной, это не помешает ? и как потом настраивать антенну, стоя над обрывом? что-то мурашки по коже.
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 21.01.2007 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл указать высоту деревьев. Но уже понятно что картина не такая радужная как на 1 рисунке. С ю-западного торца дома 36е
пройдет и 90е тоже.Но ты еще забыл нарисовать деревья которые дальше от дома и также расстояние и высоту.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 21.01.2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetR писал(а):
козырек на северной части дома выступает сантиметров на 20над стеной, это не помешает ? и как потом настраивать антенну, стоя над обрывом? что-то мурашки по коже.

Выйти из положения можно:
Просверлить отверстие под трубу в коньке крыши - 20 см от края;
Или сделать Г образное крепление, чтобы не сверлить.
При настройке можно стоять на лестнице.
В любом случае, Вам надо как можно дальше от южных деревьев и как можно выше поднять антенну от земли, чтобы сократить высоту деревьев.
Как насчет солнечной погоды и соответственно Солнце видно над деревьями?
IVV
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetR

Вчера вот настраивал хозяину полярку , сам поразился тому какого у человека желание смотреть , такой ему Антенный пост не к чему , обзор с земли превосходный , а он нет все выше и выше

Цитата:
При настройке можно стоять на лестнице.
В любом случае, Вам надо как можно дальше от южных деревьев и как можно выше поднять антенну от земли, чтобы сократить высоту деревьев.

Вот из этого и исходите , где ее поставить
Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
VetR
новый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 03:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет у нас солнечной погоды, нетууу
если будет солнце, следовательно чистое небо, следовательно похолодание, а у нас тут +1 было огорчение
если оттепель, то ладно, но ведь продолжительное время стоит такая хренотень

Цитата:
Забыл указать высоту деревьев

в предыдущих постах говорил, что под 20 метров, не ниже. Это ведь деревья, у которых есть место, чтобы расти, вот они и растут огорчение
и дальше от дома стоят такие же, с таким же ростом

Цитата:
Просверлить отверстие под трубу в коньке крыши

все упирается в то, что легче сделать - просверлить дырку под 40 миллиметров или найти это Г-образное дело (в сантехнике искать, да?)
вопрос: где мне достать/купить трубу, указанных размеров?
знакомых сварщиков нету

Цитата:
36е пройдет

мой косяк огорчение Когда чистил рисунок дерево стер. На рисунке виден кусок возле левого нижнего угла дома.
cega
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сварка есть

отвестие в коньке труба на ней ступени типа лестницы
на север два упоа(жестких)+спереди две одтяжки на талрепах
на своей стороне дома
высоту расчитай по программе

до конвектора правда не добраться
Bes
свой

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется лучшим местом установки будет место, указанное на рисунке красной точкой.

Трубу можно прикрепить к стене подобным образом:

Если у вас большие ветровые нагрузки, то нижний конец лучше опустить до земли и забетонировать в ней.
С крыши дома, мне кажется, удобней регулировать, чем сидя на дереве.

Первый раз выкладываю рисунки, поэтому, если не получится, то не ругайтесь. улыбка
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetR писал(а):
вопрос: где мне достать/купить трубу, указанных размеров?

знакомых сварщиков нету

Раз там у Вас много дерева, то срубите елку или сосенку диаметром 40-50мм и из нее изготовьте опору. Высота 1,5м и диаметр 40-50мм выдержит вертовую нагрузку.

ПОРА НАЧИНАТЬ, а то писанина какая то получается! улыбка
VetR
новый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже давно готов, аж зубы ноют улыбка
но технические аспекты крепления тарелки - камень преткновения огорчение я же совсем не специалист по этим креплениям, вырезания, сверлениям огорчение
если говорите, что дерево выдержит, значит срублю подходящее, их тут мнооого растет, гррр
и советы по оборудованию тоже слушаю.

Цитата:
Мне кажется лучшим местом установки будет место

там уже везде живут люди, а там, где точка - дверь улыбка
но если лезть на чужую крышу, то как сказал, проще к соседу в конец дома пойти. А я хочу сначала попытаться на своей сделать, оставив соседа на запасной вариант.

Цитата:
отвестие в коньке труба на ней ступени типа лестницы
на север два упоа(жестких)+спереди две одтяжки на талрепах
на своей стороне дома
высоту расчитай по программе

честное слово, не совсем понял текст.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: