Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BelSat свой

|
Добавлено: 29.01.2007 10:07 Заголовок сообщения: TT 1401 и узкая полоса захвата |
|
|
Проблема в следующем имеется карта TT 1401 настроена на Радуга 11147 Н 3704, конвертор GI-201. В последнее время карта эпизодически теряет сигнал, помогает изменение частоты на +/- кГц. Есть мнение что проблема связана с температурной нестабильностью гетеродина конвертера, так как проблема начала наблюдаться в морозы. Какие могут быть решения этой проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 29.01.2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А что с уровнем когда лочит сигнал? Может он на пределе? _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Guardian свой

|
Добавлено: 31.01.2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше конвертеров нет, а то у меня при мультифиде такое творилось. _________________ Сделал сам, помоги другому
Тарель 0,9--80E-4W, 0,6--36E, 1,6--80E, TT-1401, GoldenInterstar 805CI Xpeed, GoldenInterstar 8001, motor SM3D12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
APMAH новый
|
Добавлено: 31.01.2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же ерунда была на конвертере С диапазона, я его просто поменял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelSat свой

|
Добавлено: 31.01.2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сигнал нормальный 71% уровня 100% качества. Причем такая песня со всей партией конверторов (уже три поменял, все GI-201). На мой взгляд, проблема именно в температуре, в пасмурный день утром залочили сигнал - все отлично весь день ОК. В ясный день утром залочили, потом выглянуло солнышко и крыша с антенной (а она темно серая - GS зачем то так красит) подогрелись - начал подтаивать лед на конверторе, хотя за окном -10, и сигнал пропал, подстраиваю - появляется. Солнце ушло за дом, и снова нет сигнала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 31.01.2007 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде в версии драйвера 2.19h проблема низкоскоростных потоков решена. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelSat свой

|
Добавлено: 31.01.2007 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоят 2.19h, на прошлых версиях дров проблема была в том, что при малейшем ухудшении погоды, карточка продолжала лочить сигнал но катастрофически падало качество, для контроля вставлял СС2 - сигнал проседал, но не сильно, все работало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 145 Откуда: Россия, г.Барнаул <53°21'сш-83°47'вд>
|
Добавлено: 31.01.2007 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
BelSat писал(а): | На мой взгляд, проблема именно в температуре, в пасмурный день утром залочили сигнал - все отлично весь день ОК. В ясный день утром залочили, потом выглянуло солнышко и крыша с антенной (а она темно серая - GS зачем то так красит) подогрелись - начал подтаивать лед на конверторе, хотя за окном -10, и сигнал пропал, подстраиваю - появляется. Солнце ушло за дом, и снова нет сигнала... |
У меня похожая проблема, но дело оказалось не в конверторе, а... во всей конструкции крепления!
Поскольку изначально делался постамент под тарелку для ловли С-диапазона, для которого изменения в милиметр в право, милиметр влево не столь критичны как для Ку-диапозона. После того, как был сделан мультифид на С+Ку+Ку, с толкнулся с похожей проблемой: дело было ближе к зиме (а живу я в Сибири ), и сигнал стал сильно падать с наступлением темного времени суток (естественно температура ночью существенно ниже). Свою проблему я решил, сдлеав дополнительные растяжки для постамента, на котором стоит тарелка - теперь ее не так сильно "уводит" в сторону. "Плавучесть" качества сигнала не ушла, но теперь она не столь критична (для меня, по крайней мере).
В вашем же случае... Можно поробовать как-то иначе закрепить тарелку или, действительно, попробовать использовать конвертора другой марки/другого производителя _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelSat свой

|
Добавлено: 01.02.2007 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть мысль, что чудесит конкретный экземпляр карты, в пятницу придет новая партия попробую заменить. А сегодня привезу партию конверторов GS DKF-71, попробую с ними. Кстати вопрос по TT-1401, в последнее время указанный конденсатор на них стоит обычный (для обычного монтажа) и припаян каким то полукустарным методом, резко выбиваясь из общей картины.
Есть подозрение, что мои украинские "друзья" начали гнать мне левак.[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|