Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

TT 1401 и узкая полоса захвата

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BelSat
свой

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 10:07    Заголовок сообщения: TT 1401 и узкая полоса захвата Ответить с цитатой

Проблема в следующем имеется карта TT 1401 настроена на Радуга 11147 Н 3704, конвертор GI-201. В последнее время карта эпизодически теряет сигнал, помогает изменение частоты на +/- кГц. Есть мнение что проблема связана с температурной нестабильностью гетеродина конвертера, так как проблема начала наблюдаться в морозы. Какие могут быть решения этой проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что с уровнем когда лочит сигнал? Может он на пределе?
The Guardian
свой

СообщениеДобавлено: 31.01.2007 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше конвертеров нет, а то у меня при мультифиде такое творилось.
APMAH
новый

СообщениеДобавлено: 31.01.2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же ерунда была на конвертере С диапазона, я его просто поменял
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BelSat
свой

СообщениеДобавлено: 31.01.2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигнал нормальный 71% уровня 100% качества. Причем такая песня со всей партией конверторов (уже три поменял, все GI-201). На мой взгляд, проблема именно в температуре, в пасмурный день утром залочили сигнал - все отлично весь день ОК. В ясный день утром залочили, потом выглянуло солнышко и крыша с антенной (а она темно серая - GS зачем то так красит) подогрелись - начал подтаивать лед на конверторе, хотя за окном -10, и сигнал пропал, подстраиваю - появляется. Солнце ушло за дом, и снова нет сигнала...
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.01.2007 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде в версии драйвера 2.19h проблема низкоскоростных потоков решена.
BelSat
свой

СообщениеДобавлено: 31.01.2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоят 2.19h, на прошлых версиях дров проблема была в том, что при малейшем ухудшении погоды, карточка продолжала лочить сигнал но катастрофически падало качество, для контроля вставлял СС2 - сигнал проседал, но не сильно, все работало.
Netman
свой

СообщениеДобавлено: 31.01.2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BelSat писал(а):
На мой взгляд, проблема именно в температуре, в пасмурный день утром залочили сигнал - все отлично весь день ОК. В ясный день утром залочили, потом выглянуло солнышко и крыша с антенной (а она темно серая - GS зачем то так красит) подогрелись - начал подтаивать лед на конверторе, хотя за окном -10, и сигнал пропал, подстраиваю - появляется. Солнце ушло за дом, и снова нет сигнала...

У меня похожая проблема, но дело оказалось не в конверторе, а... во всей конструкции крепления!
Поскольку изначально делался постамент под тарелку для ловли С-диапазона, для которого изменения в милиметр в право, милиметр влево не столь критичны как для Ку-диапозона. После того, как был сделан мультифид на С+Ку+Ку, с толкнулся с похожей проблемой: дело было ближе к зиме (а живу я в Сибири улыбка ), и сигнал стал сильно падать с наступлением темного времени суток (естественно температура ночью существенно ниже). Свою проблему я решил, сдлеав дополнительные растяжки для постамента, на котором стоит тарелка - теперь ее не так сильно "уводит" в сторону. "Плавучесть" качества сигнала не ушла, но теперь она не столь критична (для меня, по крайней мере).

В вашем же случае... Можно поробовать как-то иначе закрепить тарелку или, действительно, попробовать использовать конвертора другой марки/другого производителя
BelSat
свой

СообщениеДобавлено: 01.02.2007 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мысль, что чудесит конкретный экземпляр карты, в пятницу придет новая партия попробую заменить. А сегодня привезу партию конверторов GS DKF-71, попробую с ними. Кстати вопрос по TT-1401, в последнее время указанный конденсатор на них стоит обычный (для обычного монтажа) и припаян каким то полукустарным методом, резко выбиваясь из общей картины.

Есть подозрение, что мои украинские "друзья" начали гнать мне левак.[/img]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: