Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Соотношение расчетов Satellite Ant. Alig. и шкалы ант.Триакс

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
st_spb1
новый

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 10:13    Заголовок сообщения: Соотношение расчетов Satellite Ant. Alig. и шкалы ант.Триакс Ответить с цитатой

Соотношение расчетов Satellite Ant. Alig. и шкалы ант.Триакс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgen_ln
свой

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из личного опыта 1:1 если правельно задать все параметры. Какие расчеты Вы имеете введу

Последний раз редактировалось: evgen_ln (07.03.2007 17:22), всего редактировалось 1 раз
st_spb1
новый

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите. С помощью поиска со словами "триакс", "triax" ни на старом ни на новом форуме не нашел ответа. Поэтому задаю вопрос. Пожалуйста не отвечайте, что "все понятно - верти антенну". Это не поможет, вертел как мог.

Я купил в этот раз антенну Триакс со шкалой. В GS сказали, что пользуется спросом, легко устанавливается.

В инструкции которую мне выдали не написано что за угол используется на шкале. При этом если развовачивать "полозья" (где-то в старом форуме Альяно про это писал про это), то я могу изменять угол 10-34 градусов или 23-48. В pdf документации на антенну (ссылку нашел у вас на форуме) написано, что угол изменяется от 10 до 60. Сайт www.triax.com не содержит ни какой-либо внятной документации, также как и GS.ru, который мне продал антенну.

По картинке в инструкции похоже что это "угол подъема на спутник" (т.е. угол идет от нуля и вверх). Самое интересное, что если даже я делаю 12 градусов антенна смотрит вниз. При этом FastSatFinder же говорит что в данном случае для офсетной антенны нужно -11.72 гр. Как сделать минус, если еще при плюсовой шкале она уже смотрит вниз.

_____
Для меня задача осложняется еще тем, что я использую DVB карту которая не работает еще с FastSatFinder (там подобная утилита в драйверах к карте). Ранее настраивали супрал с помощью SS2 USB с помоью FSF все было проще.

Есть еще идея поставить другую карту которая работает с FSF и повертеть антенну.
_____
Сейчас постараюсь сделать фото инструкции и антенны.
st_spb1
новый

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ну вот, пока я набивал новый текст поста, чтобы более точно открыть суть вопроса, появился коммент.

Цитата:
"Из личного опыта 1:1 если правельно задать все параметры. Какие расщеты Вы имеете введу"

Я и хочу использовать все по расчетам, но не могу применить расчеты к этой шкале. Другим способом (отвес) у меня не получится.

Еще хочу добавить, что в файле triax_tde-dishes_[gb].pdf, ссылка на которые есть на этом сайте, и в котором написано, что шкала изменятся 10-60 (хотя у меня 10-48, видимо разные версии антенн). Эту шкалу называют "Elevation range degrees". По идее (как на картике в FastSatFinder, где наклон, также называется Elevation) я бы мог наклонить антенну вперед на 11 градусов и все было бы хорошо. Но как это сделать ? Если шкала от 10 градусов и то при этом смотрит уже вниз.

Вопрос, видимо, в пересчете углов на шкалу триакс. Но я так и не нешел ответа как пересчитать. В форуме ально по запросу "Elevation" постоянно попадал на настройку с подвесом, где особенно не освещалась тема соотношения расчетов с вышеуказанными программами именно со шкалой Триакс. Видел также какую-то тему за 2005 год (вроде на пирамиде), что альяно сам провозился в том году с триаксом день (правда он опять впроде тогда мотоподвес настраивал).

Что делать как пересчитать ? Делать подкладки под крепление придется ?
evgen_ln
свой

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правельно в документации написано 10-60, просто в зависимости от того как установить креплениие получаем два диапазона регулировки (для разных месностей), там на раме есть шкалы с обеих сторон, а вырез в виде > только с одной стороны крепления.
У меня на Триакс 1,1 точно соответствуют значениие на шкале антены параметру угол места из SSA.
Как вариант, в зависимости от вертикальности опоры, на которой проводится настройка антены, расчетные даные могут не соответствовать даным шкалы

Последний раз редактировалось: evgen_ln (07.03.2007 17:28), всего редактировалось 1 раз
st_spb1
новый

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
Я про эту двусторонную шкалу и написал 10-34 градусов с одной строны или 23-48 с другой строны. Вчера с этим разобрался. Даже пришлось антенну снимать, чтобы перевернуть полозья.
_____
2.
Вот это действительно ценный совет. Попробую поставить по "углу места".
Если не получится попробую другую не менее экзотическую карту (та по крайней мере со стандартным FastSatFinderом работать будет).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: