Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
st_spb1 новый
|
Добавлено: 07.03.2007 10:13 Заголовок сообщения: Соотношение расчетов Satellite Ant. Alig. и шкалы ант.Триакс |
|
|
Соотношение расчетов Satellite Ant. Alig. и шкалы ант.Триакс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 07.03.2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Из личного опыта 1:1 если правельно задать все параметры. Какие расчеты Вы имеете введу _________________ 49*23'08"N 27*06'42"
Последний раз редактировалось: evgen_ln (07.03.2007 17:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
st_spb1 новый
|
Добавлено: 07.03.2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите. С помощью поиска со словами "триакс", "triax" ни на старом ни на новом форуме не нашел ответа. Поэтому задаю вопрос. Пожалуйста не отвечайте, что "все понятно - верти антенну". Это не поможет, вертел как мог.
Я купил в этот раз антенну Триакс со шкалой. В GS сказали, что пользуется спросом, легко устанавливается.
В инструкции которую мне выдали не написано что за угол используется на шкале. При этом если развовачивать "полозья" (где-то в старом форуме Альяно про это писал про это), то я могу изменять угол 10-34 градусов или 23-48. В pdf документации на антенну (ссылку нашел у вас на форуме) написано, что угол изменяется от 10 до 60. Сайт www.triax.com не содержит ни какой-либо внятной документации, также как и GS.ru, который мне продал антенну.
По картинке в инструкции похоже что это "угол подъема на спутник" (т.е. угол идет от нуля и вверх). Самое интересное, что если даже я делаю 12 градусов антенна смотрит вниз. При этом FastSatFinder же говорит что в данном случае для офсетной антенны нужно -11.72 гр. Как сделать минус, если еще при плюсовой шкале она уже смотрит вниз.
_____
Для меня задача осложняется еще тем, что я использую DVB карту которая не работает еще с FastSatFinder (там подобная утилита в драйверах к карте). Ранее настраивали супрал с помощью SS2 USB с помоью FSF все было проще.
Есть еще идея поставить другую карту которая работает с FSF и повертеть антенну.
_____
Сейчас постараюсь сделать фото инструкции и антенны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
st_spb1 новый
|
Добавлено: 07.03.2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А ну вот, пока я набивал новый текст поста, чтобы более точно открыть суть вопроса, появился коммент.
Цитата: | "Из личного опыта 1:1 если правельно задать все параметры. Какие расщеты Вы имеете введу" |
Я и хочу использовать все по расчетам, но не могу применить расчеты к этой шкале. Другим способом (отвес) у меня не получится.
Еще хочу добавить, что в файле triax_tde-dishes_[gb].pdf, ссылка на которые есть на этом сайте, и в котором написано, что шкала изменятся 10-60 (хотя у меня 10-48, видимо разные версии антенн). Эту шкалу называют "Elevation range degrees". По идее (как на картике в FastSatFinder, где наклон, также называется Elevation) я бы мог наклонить антенну вперед на 11 градусов и все было бы хорошо. Но как это сделать ? Если шкала от 10 градусов и то при этом смотрит уже вниз.
Вопрос, видимо, в пересчете углов на шкалу триакс. Но я так и не нешел ответа как пересчитать. В форуме ально по запросу "Elevation" постоянно попадал на настройку с подвесом, где особенно не освещалась тема соотношения расчетов с вышеуказанными программами именно со шкалой Триакс. Видел также какую-то тему за 2005 год (вроде на пирамиде), что альяно сам провозился в том году с триаксом день (правда он опять впроде тогда мотоподвес настраивал).
Что делать как пересчитать ? Делать подкладки под крепление придется ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 07.03.2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правельно в документации написано 10-60, просто в зависимости от того как установить креплениие получаем два диапазона регулировки (для разных месностей), там на раме есть шкалы с обеих сторон, а вырез в виде > только с одной стороны крепления.
У меня на Триакс 1,1 точно соответствуют значениие на шкале антены параметру угол места из SSA.
Как вариант, в зависимости от вертикальности опоры, на которой проводится настройка антены, расчетные даные могут не соответствовать даным шкалы _________________ 49*23'08"N 27*06'42"
Последний раз редактировалось: evgen_ln (07.03.2007 17:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
st_spb1 новый
|
Добавлено: 07.03.2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
1.
Я про эту двусторонную шкалу и написал 10-34 градусов с одной строны или 23-48 с другой строны. Вчера с этим разобрался. Даже пришлось антенну снимать, чтобы перевернуть полозья.
_____
2.
Вот это действительно ценный совет. Попробую поставить по "углу места".
Если не получится попробую другую не менее экзотическую карту (та по крайней мере со стандартным FastSatFinderом работать будет). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|