Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 18.05.2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сёдня взял карточку 1401 + взял конвертер GSLF-21E 0.3dB + ещё итальянский кабель CAVEL SAT 50M Made in Italy 75Ohm En50117-5 44/03 m 40
Ну теперь точно должен победить гадких дисконтов !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 18.05.2007 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сёдня решил перед тем как менять всё провода и всё такое, посмотреть чтоже там с IRQ и мне открылась интересная картина... (см. скрин ниже)
В последнее время у меня постоянно вылетает блутуф, но я точно не знаю может это быть из-за таких вот распределений прерываний ???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 18.05.2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
50х50. Такое распределение прерываний впринципе допустимо, но нужно исходить из конкретного частного случая. Что может влиять по вашей картинке - девайсы воткнутые в USB и обращения к винтам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 18.05.2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
USB мышка
USB удлинитель расположенный на клавиатуре
USB блутуф
USB удлинитель для цифрового фотоаппарата
Это всё что прицеплено к usb порту ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 18.05.2007 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
USB блутуф у вас включен во время рыбалки ночью? попробуйте без него.
Хотя почему начали копать железо, если вы говорите что ничего ни делали с компом до переезда. Или всетаки что-то делали? Блутуф вы воткнули в тот-же порт в котором он был и до переезда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 18.05.2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | USB блутуф у вас включен во время рыбалки ночью? попробуйте без него. |
Попробую
Geka1973 писал(а): | Хотя почему начали копать железо, если вы говорите что ничего ни делали с компом до переезда. Или всетаки что-то делали? |
А что делать, всё уже перепробовал
Geka1973 писал(а): | Блутуф вы воткнули в тот-же порт в котором он был и до переезда? |
нет в другой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марко свой

|
Добавлено: 18.05.2007 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с конвертором чото было, ща другой поставил все ОК, даже в мультифиде на 53Е... этот ...нехороший конвертер мне полгода рыбалку паганил, такое было желание его молотком раскрышить, но сдержался.
Так что пробуй все, в том числе и конвертер другой _________________ У всех бывает, но не у всех проходит...
HyperSphere.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 18.05.2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось конечно рассадить TT1400 на отдельное IRQ !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
portelec свой
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 72 Откуда: 58°14с. ш. 92°29в. д.
|
Добавлено: 18.05.2007 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
DeathMan писал(а): | Хотелось конечно рассадить TT1400 на отдельное IRQ ! |
Когда меняли PCI слот разве не этого добивались? Карта на какое прерывание садилась?
Про IRQ и прочее можно еще почитать здесь http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=70213#70213
Последний раз редактировалось: portelec (18.05.2007 23:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа бывалый

Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 339 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: 18.05.2007 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй вилку в розетке перевернуть. У меня было такое, что на корпус компа пробивало фазу и он током бился + шли наводки на тв тюнер. Перевернул вилку по совету одного знакомого и всё заработало нормально. _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 19.05.2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
portelec писал(а): |
Когда меняли PCI слот разве не этого добивались? Карта на какое прерывание садилась? |
Какрта постоянно делит одно и тоже прерывание с USB интерфейсом, что мне не очень нравится (втыкал её в другие слоты и всё равно)
ВраГ НаРоДа писал(а): | Попробуй вилку в розетке перевернуть. У меня было такое, что на корпус компа пробивало фазу и он током бился + шли наводки на тв тюнер. Перевернул вилку по совету одного знакомого и всё заработало нормально. |
Вот этого точно не делал, во прикол (теоретически, ток то переменный) ну попробовать попробую ! Совет на 100 баллов ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
portelec свой
|
Добавлено: 19.05.2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
DeathMan писал(а): | Да так и есть (не в компе), потому что сёдня носил компутер к знакомому и запускал граб у него (тоже AM22, тот же SkyDsl) и как говорит Спок дело не в компе.... |
А при этом какие USB устройства подключали, какие не подключали?
Попробуйте воспроизвести в точности у себя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 19.05.2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
DeathMan писал(а): | теоретически, ток то переменный |
Переменный то переменный, но течёт по одному проводу (фазе). В случае плохого сопротивления изоляции фаза может оказаться на "земле", и наводка вполне возможна. Но это легко определить, ткнуть в корпус фазоискателем (отвертка с неоновой лампочкой).
По поводу пересадки карты в разные слоты. Я именно таким образом и посадил карту на отдельное прерывание. При установке системы с нуля имеет смысл утанавливать карту в числе самых первых устройств, т.е. сразу после установки винды. Потом устанавливать всё остальное. А в конце рекомендую сделать "снимок" системы Акрониксом. В случае чего система ставится в течении 10 минут, причём со всеми драйверами, программами и настройками. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 19.05.2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
portelec писал(а): |
А при этом какие USB устройства подключали, какие не подключали?
не понял что нужно сделать
Flint3 писал(а): |
Переменный то переменный, но течёт по одному проводу (фазе). В случае плохого сопротивления изоляции фаза может оказаться на "земле", и наводка вполне возможна. |
Обязательно попробую, отпишусь ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ReL свой
|
Добавлено: 21.05.2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | DeathMan писал(а): | теоретически, ток то переменный |
Переменный то переменный, но течёт по одному проводу (фазе). В случае плохого сопротивления изоляции фаза может оказаться на "земле", и наводка вполне возможна. Но это легко определить, ткнуть в корпус фазоискателем (отвертка с неоновой лампочкой).
|
Это не наводка а фактор импульсных блоков питания без ЗАЗЕМЛЕНИЯ.
В современных приборах, оснащенных импульсными источниками питания, основная часть сетевой помехи проникает через относительно большую (0.01..0.05 мкФ) емкость сетевого фильтра, имеющегося на входе практически всех импульсных блоков питания. Емкостной делитель С1, С2 создает на общем проводе устройства среднее напряжение в 110 В по отношению к нулю сети (проверьте тестером относительно батареи или нуля) и выходным током короткого замыкания 0.3 - 0.8 мА (типичное значение). А без фильтра нельзя ВЧ и НЧ помехи еще не кто не отменял.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 21.05.2007 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что сделать то надо ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 22.05.2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы из этого что нибудь делали?
portelec писал(а): | Если меняли кабель, проверти качество разъемов |
Спок писал(а): | Варианты - помехи, наводки, заземление... т.е. где-то, что-то "фонит"... может добрые соседи микроволновку включают не закрывая дверку...  |
Geka1973 писал(а): | Проблема может быть и в сети 220В. Попробуйте запитаться с другой фазы, от соседа например. |
Geka1973 писал(а): | USB блутуф у вас включен во время рыбалки ночью? попробуйте без него. |
ВраГ НаРоДа писал(а): | Попробуй вилку в розетке перевернуть. |
portelec писал(а): | А при этом какие USB устройства подключали, какие не подключали?
Унести сотовые телефоны в другую комнату, отключить на ночь холодильник, дать соседу в дыню, чтоб свет по ночам не отматывал и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 22.05.2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё пробовал ! (кроме попросить соседей не пользоваться микроволновкой)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
portelec свой
|
Добавлено: 22.05.2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
DeathMan писал(а): | Да всё пробовал ! |
Даже не знаю что еще посоветовать...
Если у знакомого комп рыбалил без проблем, то в этом случае причины могут быть три:
1. Антенна, конвертер, кабель…
2. USB или другие устройства, которые вы НЕ насилии к соседу и не подключали.
3. Питающая сеть (этот пункт сомнительный, но сети разные, поэтому оставим).
Методом исключения в этих направлениях и копать…
Как? Как вариант – попросить знакомого и попробовать его комп у Вас. Если все будет нормально, то 1 и 3 пункт (однозначно, если у вас одинаковые DVB карты) отпадают.
Ну и еще, из личного опыта…
Попытки запустить рыбалку на SATA винтах приводили к дисконтам. Поэтому для рыбалки поставил IDE-шный винт, систему оставил на SATA.
НО… У меня карта сидит на отдельном прерывании, так что возможно придется систему установить тоже на IDE, а SATA винты на время эксперимента отключить.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 22.05.2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
DeathMan писал(а): | Да всё пробовал ! |
Наверняка вы еще не ставили линейный усилитель. Это последний шанс, цепляйтесь за него. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 23.05.2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
неа линейный усилитель ставить не буду, кабель 8 метров (отличного качества)
вчерася поменял конвертер и кабель, добился более сильного сигнала на SkyDSL но это не как не повлияло на дисконты, они по прежнему прут и прут!!!
Наверное это всё из-за местности  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 23.05.2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
DeathMan писал(а): | 8 метров (отличного качества) |
Этого более чем достаточно, чтобы словить наводки от источников помех, а если кабель к тому же имеет рассогласование по входу и выходу, то никакая даже самая качественная экранировка от наводок не спасет. Кабель в этом случае ведет себя как витая пара. Выход из этого - ферритовые кольца, а так же подбор головки.
Скорее всего там где вы жили раньше проблем с наводками не было. А теперь у вас аномалия, надо лечить ее, а не конфигурировать по новой железо что раньше пахало исправно.
Еще раз повторю свой совет. Попытайтесь рыбачить на СТВ, если дисконты пропадут, то значит дело в пораженной помехами промежутке. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 24.05.2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): |
а если кабель к тому же имеет рассогласование по входу и выходу, то никакая даже самая качественная экранировка от наводок не спасет. |
как он может иметь рассогласование и как это определить ?
Kokacoma писал(а): | Кабель в этом случае ведет себя как витая пара. Выход из этого - ферритовые кольца, а так же подбор головки. |
Блин не как на немогу найти эти кольца
Kokacoma писал(а): | Скорее всего там где вы жили раньше проблем с наводками не было. А теперь у вас аномалия, надо лечить ее, а не конфигурировать по новой железо что раньше пахало исправно. |
Ну какие ещё аномалии, вид с окна видели, там просто поле !!!???
Kokacoma писал(а): | Еще раз повторю свой совет. Попытайтесь рыбачить на СТВ, если дисконты пропадут, то значит дело в пораженной помехами промежутке. |
А что на СТВ такого, что я там смогу определить?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 24.05.2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
DeathMan писал(а): | А что на СТВ такого, что я там смогу определить? |
Частота СТВ 11595, то есть промежутка этого провайдера находится на "безопасном" расстоянии от частот сотовых операторов 1800 мгц. Если у вас при рыбалке на этом прове дисконты не будут иметь слишком большое значение, а то и равны нулю, значит предположение о том, что наводки имеют именно это происхождение будут верны.
Если они все же не пропадут то налицо широкополосная помеха. Что и откуда берется можно в этом случае определить только с помощью анализатора спектра. (Спок вам намекал про микроволновку)
Однако сегодня имеется масса устройств излучения которых попадают в диапазон СВЧ. И не обязательно на основной частоте. К примеру это может быть четвертая гармоника трансивера использующего частоту 433 мгц и выше и так далее.
DeathMan писал(а): | Ну какие ещё аномалии, вид с окна видели, там просто поле |
Речь идет об паразитном излучении не на основной частоте, а на той что в КАБЕЛЕ! Именно она, вероятнее всего, подвержена поражению помехой. Однако следует уделить внимание и конвертеру. Как преобразователь частоты основного сигнала он может, например, иметь недопустимые колебания частоты гетеродина, или фазовые шумы у него значительно выше нормы. Но его под подозрение вряд ли стоит брать, если конечно транспорт до новой квартиры не был слишком экстремальным.
Сразу скажу, что помехозащищенность приемного устройства, это очень сложная наука, даже выполнив все рекомендации о которых я тут распинался, нет 100% гарантии, что все получится. Значит ли это что ими можно пренебречь? Конечно нет! Но только лишь в том случае, что причина именно в паразитных излучениях.
Не имея приборов и опыта их использования трудно судить о том, что же на самом деле происходит, но представляя природу электромагнитных колебаний можно двигатся в правильном направлении. Или ошибатся...Но и то и другое лучше чем стоять на месте. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|