Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
luzanov свой
|
Добавлено: 11.11.2007 09:44 Заголовок сообщения: Какой конвертор лучше? |
|
|
У меня на Супрале 90 стоит конвертор MTI модель AP8-XT2E за 150 руб. Хочу поставить более дорогой за 850-1000 руб. У меня два вопроса.
1. Стоит ли? Будет ли прибавка к качеству сигнала при равных настройках?
2. Выбрал три конвертора:
a. Universal Twin Gl-202 Platinum X
b. Inverto IDL-40UTB Universal Twin
c. Inter Star Universal Twin Gi 2b2
Какой выбрать? Какой лучше принимает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа бывалый

Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 339 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: 11.11.2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти головки с 2 выходами. Нужно подключить 2 приёмника? _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luzanov свой
|
Добавлено: 11.11.2007 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да!
1. Интернет-карта Acorp DVD-S (на интернет и ТВ на ПК. Есть)
2. Ресивер (буду покупать)
Интересует какой конвертор может прибавить больше качества или покупать можно все равно любой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камаз свой

|
Добавлено: 11.11.2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня, кстати, купил Universal Twin Gl-202 Platinum X - 800 рублей.
До этого у меня стоял такой же, но не твин.
Сигнал хороший: и там, и там... в смысле - на компе и телевизоре.  _________________ SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 11.11.2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Еще бы была информация на какую тарелку ставите будете может кто что и подсказал толковое - ибо если внимательно почитаете этот форум то поймете что каждой тарелке свой конвертер если хотиче получить максимум сигнала конечно...
А твины столько и будут стоит .... их цена не от лучшего приема а от того что это твины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luzanov свой
|
Добавлено: 11.11.2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Окей! Поподробней, пожалуйста...
На Форуме был давно, когда ставил тарель Супрал 90 на Сириус 2. Знаю, что лучше 110, советовали уже мне здесь, но достать такую тарель не смог. Все говорят нет, а 120 просто не привезти. Живу в маленьком городке, магазинов техники уйма, а уголка спутникового оборудования как нет, так и нет. Все приходиться заказывать либо кому-то в другой город, либо в Интернет магазине.
Теперь к делу. Интернет есть 12380 почти весь день, только на ночь качество за 43 сползает. Вот и вопросец, а если купить конвертор подороже, как сигнал будет... Может есть такой особый конвертор, что усиливает лучше всех...
И еще читал, что на Супрал зарубежные конверторы 70 грудусов принимают не всю площадь тарелки, а разве есть конверторы на 90 градусов для Супрала. В интернет магазине Альяно только на C диапазон, если не ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZilJ свой
|
Добавлено: 11.11.2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
luzanov писал(а): | Окей! Поподробней, пожалуйста...
На Форуме был давно, когда ставил тарель Супрал 90 на Сириус 2. Знаю, что лучше 110, советовали уже мне здесь, но достать такую тарель не смог. Все говорят нет, а 120 просто не привезти. Живу в маленьком городке, магазинов техники уйма, а уголка спутникового оборудования как нет, так и нет. Все приходиться заказывать либо кому-то в другой город, либо в Интернет магазине.
Теперь к делу. Интернет есть 12380 почти весь день, только на ночь качество за 43 сползает. Вот и вопросец, а если купить конвертор подороже, как сигнал будет... Может есть такой особый конвертор, что усиливает лучше всех...
И еще читал, что на Супрал зарубежные конверторы 70 грудусов принимают не всю площадь тарелки, а разве есть конверторы на 90 градусов для Супрала. В интернет магазине Альяно только на C диапазон, если не ошибаюсь. |
Да, вы правы... Все конвертеры KU диапазона, которые продаются как бюджетный вариант, имеют угол раскрыва - 70 гр., а Супрал 0.9 - 90 гр., поэтому и не происходит точного согласования угла раскрыва между Конвертером (70гр.) и Супралом 0.9 (90гр.)...
...даже при покупки дорогого конвертера, с тем же углом раскрыва в 70* - не даст ощутимого прироста в сигнале (максимум до 5-8%)...
Остаётся только один вариант: переделывать конвертер (точнее облучатель) с углом раскр. 70* - в 90*...
...можно нарастить ещё одно кольцо Френнеля по верх штатного облучателя... но... высчитать и сделать это будет очень трудно!
Остаётся последний вариант: Переделайте ваш конвертер с рупорным облучателем в ДИЭЛЛЕКТРИЧЕСКИЙ... Если всё правильно проделать с диэллектрическим облучателем, то прирост в сигнале - будет вам ОБЕСПЕЧЕН! (и не мальнький )
P.S. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДИЭЛЛЕКТРИЧЕСКОГО ОБЛУЧАТЕЛЯ НА ФОРУМЕ ПОДРОБНО ОБСУЖДАЛОСЬ!!!
...если есть желание - читайте и переделывайте ваш "обычный" облучатель в диэллектрический!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luzanov свой
|
Добавлено: 11.11.2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ZilJ
С переделкой конвертора очень здорово! Но пока опыта мало.
Из вопроса, который я задал, я так понял, что можно покупать любой из предложенных мной конверторов, ощутимой разницы не будет. Я думал, есть какая-то таблица с хар-ми разных конверторов и там можно выбирать самый продвинутый.
А вот поставлю TWIN, ресивер с EMU (буду разбираться на форуме), мотоподвес, вот тогда и найдется время на переделку конвертора.
Да вот еще вопрос! Если кто сможет поясните.
Что такое: Усилитель спутникового диапазона в магазине Альяно
усиление - 20 Дб
питание по кабелю от ресивера или DVB-карты
позволяет компенсировать потери в длинном кабеле
( более 50 метров )
улучшает прием слабых каналов ( на пороге срыва АРУ ресивера )
Это может мне помочь? В смысле усиления слабых транспондеров Сириуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 11.11.2007 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
luzanov писал(а): | позволяет компенсировать потери в длинном кабеле |
разве там сказано - усиливает слабые ТР?  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|