Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой конвертор лучше?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
luzanov
свой

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 09:44    Заголовок сообщения: Какой конвертор лучше? Ответить с цитатой

У меня на Супрале 90 стоит конвертор MTI модель AP8-XT2E за 150 руб. Хочу поставить более дорогой за 850-1000 руб. У меня два вопроса.
1. Стоит ли? Будет ли прибавка к качеству сигнала при равных настройках?
2. Выбрал три конвертора:
a. Universal Twin Gl-202 Platinum X
b. Inverto IDL-40UTB Universal Twin
c. Inter Star Universal Twin Gi 2b2
Какой выбрать? Какой лучше принимает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВраГ НаРоДа
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти головки с 2 выходами. Нужно подключить 2 приёмника?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luzanov
свой

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да!
1. Интернет-карта Acorp DVD-S (на интернет и ТВ на ПК. Есть)
2. Ресивер (буду покупать)
Интересует какой конвертор может прибавить больше качества или покупать можно все равно любой.
Камаз
свой

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, кстати, купил Universal Twin Gl-202 Platinum X - 800 рублей.
До этого у меня стоял такой же, но не твин.
Сигнал хороший: и там, и там... в смысле - на компе и телевизоре. улыбка
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Еще бы была информация на какую тарелку ставите будете может кто что и подсказал толковое - ибо если внимательно почитаете этот форум то поймете что каждой тарелке свой конвертер голливудская улыбка если хотиче получить максимум сигнала конечно...
А твины столько и будут стоит .... их цена не от лучшего приема а от того что это твины
luzanov
свой

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окей! Поподробней, пожалуйста...
На Форуме был давно, когда ставил тарель Супрал 90 на Сириус 2. Знаю, что лучше 110, советовали уже мне здесь, но достать такую тарель не смог. Все говорят нет, а 120 просто не привезти. Живу в маленьком городке, магазинов техники уйма, а уголка спутникового оборудования как нет, так и нет. Все приходиться заказывать либо кому-то в другой город, либо в Интернет магазине.
Теперь к делу. Интернет есть 12380 почти весь день, только на ночь качество за 43 сползает. Вот и вопросец, а если купить конвертор подороже, как сигнал будет... Может есть такой особый конвертор, что усиливает лучше всех...
И еще читал, что на Супрал зарубежные конверторы 70 грудусов принимают не всю площадь тарелки, а разве есть конверторы на 90 градусов для Супрала. В интернет магазине Альяно только на C диапазон, если не ошибаюсь.
ZilJ
свой

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luzanov писал(а):
Окей! Поподробней, пожалуйста...
На Форуме был давно, когда ставил тарель Супрал 90 на Сириус 2. Знаю, что лучше 110, советовали уже мне здесь, но достать такую тарель не смог. Все говорят нет, а 120 просто не привезти. Живу в маленьком городке, магазинов техники уйма, а уголка спутникового оборудования как нет, так и нет. Все приходиться заказывать либо кому-то в другой город, либо в Интернет магазине.
Теперь к делу. Интернет есть 12380 почти весь день, только на ночь качество за 43 сползает. Вот и вопросец, а если купить конвертор подороже, как сигнал будет... Может есть такой особый конвертор, что усиливает лучше всех...
И еще читал, что на Супрал зарубежные конверторы 70 грудусов принимают не всю площадь тарелки, а разве есть конверторы на 90 градусов для Супрала. В интернет магазине Альяно только на C диапазон, если не ошибаюсь.

Да, вы правы... Все конвертеры KU диапазона, которые продаются как бюджетный вариант, имеют угол раскрыва - 70 гр., а Супрал 0.9 - 90 гр., поэтому и не происходит точного согласования угла раскрыва между Конвертером (70гр.) и Супралом 0.9 (90гр.)...

...даже при покупки дорогого конвертера, с тем же углом раскрыва в 70* - не даст ощутимого прироста в сигнале (максимум до 5-8%)... нет!

Остаётся только один вариант: переделывать конвертер (точнее облучатель) с углом раскр. 70* - в 90*...
...можно нарастить ещё одно кольцо Френнеля по верх штатного облучателя... но... высчитать и сделать это будет очень трудно! шок
Остаётся последний вариант: Переделайте ваш конвертер с рупорным облучателем в ДИЭЛЛЕКТРИЧЕСКИЙ... Если всё правильно проделать с диэллектрическим облучателем, то прирост в сигнале - будет вам ОБЕСПЕЧЕН! (и не мальнький дразниться )

P.S. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДИЭЛЛЕКТРИЧЕСКОГО ОБЛУЧАТЕЛЯ НА ФОРУМЕ ПОДРОБНО ОБСУЖДАЛОСЬ!!!
...если есть желание - читайте и переделывайте ваш "обычный" облучатель в диэллектрический! круто!
luzanov
свой

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZilJ
С переделкой конвертора очень здорово! Но пока опыта мало.

Из вопроса, который я задал, я так понял, что можно покупать любой из предложенных мной конверторов, ощутимой разницы не будет. Я думал, есть какая-то таблица с хар-ми разных конверторов и там можно выбирать самый продвинутый.

А вот поставлю TWIN, ресивер с EMU (буду разбираться на форуме), мотоподвес, вот тогда и найдется время на переделку конвертора.

Да вот еще вопрос! Если кто сможет поясните.

Что такое: Усилитель спутникового диапазона в магазине Альяно

усиление - 20 Дб
питание по кабелю от ресивера или DVB-карты

позволяет компенсировать потери в длинном кабеле
( более 50 метров )
улучшает прием слабых каналов ( на пороге срыва АРУ ресивера )

Это может мне помочь? В смысле усиления слабых транспондеров Сириуса.
Aquila

СообщениеДобавлено: 11.11.2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luzanov писал(а):
позволяет компенсировать потери в длинном кабеле

разве там сказано - усиливает слабые ТР? нет!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: