Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Real бывалый
|
Добавлено: 18.11.2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё же, на мой взгляд, хлопотно всё это. До тех пор пока не появится программа, умеющая работать с h.264 файлами по типу Womble MPEG Video Wizard, заморачиваться не имеет смысла. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 18.11.2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
dmitriyG писал(а): | пришел к выводу, что перегонять MPEG4 в MPEG2 смысла нет, или теряется качество... |
dmitriyG писал(а): | если файл не перекодируется (MediaCoder не все файлы цепляет, иногда вываливается с ошибкой) Elecard Converter Studio в mpg, так как в avi она не перекодирует, а потом тем-же VirtualDub или Xvid4PSP в avi |
Пришёл к правильному выводу, но всё равно делаешь через ж....??? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavel33a свой
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 22 Откуда: 58*33'N; 48*54'E Орлов
|
Добавлено: 18.11.2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
dmitriyG,
есть ли смысл перекодировать один файл два раза? Не легче ли это сделать один раз сразу в нужный формат?
Попробуйте установить себе JetAudio, потому что мне эта программа начинает нравиться не только потому, что Pavel33a писал(а): | все другие программы определяют тип файла по расширению, а не по содержимому, и либо они его вообще не поддерживают, либо определяют как MPEG2 Transport Stream... | но и потому, что у нее достаточно много настроек видео.
dmitriyG писал(а): | только кодек Xvid, контейнер avi |
я использую контейнер avi, видео - DivX, аудио - MP3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitriyG новый

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 3 Откуда: Астраханская область Икряное
|
Добавлено: 19.11.2007 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel33a
Цитата: | есть ли смысл перекодировать один файл два раза? Не легче ли это сделать один раз сразу в нужный формат?
|
я не нашел в Elecard Converter Studio настроек вывода в avi, только mpeg, mp4 и другие экзотические для меня форматы. Я делаю так, чтобы результат на стационарном ДВДплеере можно было посмотреть, на звук в мр3 некоторые программы (VD и кажется Вегас) ругаются как на нестандартный.
Если результат смотреть на компьютере, то танцы с бубном не нужны, практически все читает PowerDVD, если не он, то MediaPlayer Classic, а ставишь MatroskaSplitter и все остальные плееры.
Насчет JetAudio, спасибо, попробую, хотя хотелось-бы что-то типа Womble. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 19.11.2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
dmitriyG писал(а): | Я делаю так, чтобы результат на стационарном ДВДплеере можно было посмотреть |
Ну так скажите, ЧЕМ .mpg не устраивает??? Сделайте нормальный DVD
диск, или просто смотрите mpg на плеере...
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем люди жмут всё подряд
в avi... Для DVD-диска 20-в-одном, что ли  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 19.11.2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): |
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем люди жмут всё подряд
в avi... Для DVD-диска 20-в-одном, что ли  |
Ладно бы для себя жали, так еще и продают эту каку. Я имею ввиду продают пираты.
На эти фильмы смотреть страшно. Звук рассинхронизирован с изображением, изображение все смазанное, при быстрых движениях все рассыпается на квадратики. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitriyG новый

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 3 Откуда: Астраханская область Икряное
|
Добавлено: 19.11.2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
АБИСНЯЮ для бывалых и других возмущающихся, во избежание дальнейшего флуда.
Записываю, с Теленяни и Домашнего Смешариков и Лунтика для СВОИХ ДЕТЕЙ, и поэтому считаю нецелесообразным ролик TS-MPEG4 продолжительностью в 5 минут, размером в 70-90Мб сохранять в MPEG2 с размером в 200Мб, если сделать меньше, вот тогда качество и теряется. При сохранении в AVI-XviD(DivX), с размерами 30-50Мб, изменение качества практически не заметно.
Вопросы? Жалобы? Пожелания?
Спонсорская помощь принимается вне очереди  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodge свой
|
Добавлено: 19.11.2007 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel33a писал(а): | И как их записывать я тоже незнаю, потому как формат ts не понимает ни одна программа, даже Pvastrumento 2.1.0.17. |
Вот про это не надо. PVAStrumento прекрасно понимает формат *.ts, производит демукс , попутно исправляя ошибки. Правда, в ts может быть записан как единственный канал, так и весь транспондер - может, в этом нюанс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavel33a свой
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 22 Откуда: 58*33'N; 48*54'E Орлов
|
Добавлено: 19.11.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
dodge писал(а): | PVAStrumento прекрасно понимает формат *.ts |
Я согласен, может она и понимает файл .ts, но только тот, который записан в MPEG2 TS - формате, а не в h.264, потому как сделать из h.264 на выходе mpg БЕЗ перкодирования ну никак не получиться.
Или вы записывали каналы с этого же спутника и этого же траспондера?
dodge писал(а): | в ts может быть записан как единственный канал, так и весь транспондер | "весь траспондер" - как это понять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z-wer свой
|
Добавлено: 19.11.2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Ладно бы для себя жали, так еще и продают эту каку. Я имею ввиду продают пираты.
На эти фильмы смотреть страшно. Звук рассинхронизирован с изображением, изображение все смазанное, при быстрых движениях все рассыпается на квадратики. |
Зато народ тащится, 7 фильмов на одном диске двд - кайф неизмеримый.
Нищета однако...
Весь транспондер - это все каналы данного транспондера. _________________ Многа чаво имею. ключ от квартиры под ковриком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|